Резников и Муженко предложили силой ответить на провокации РФ


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

9 Февраля 2021, 21:01


Глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников поддержал предложение экс-президента Украины Леонида Кравчука, что на провокации незаконных вооружённых формирований Донбасса необходимо отвечать выстрелами на выстрелы. Аналогично такое право гарантирует ст. 51 Устава ООН.
Резников и Муженко предложили силой ответить на провокации РФ

По мнению министра Алексея Резникова, Украине следовало бы отвечать на провокации сепаратистов огнём, поскольку такое право гарантировано 51-й статьёй Устава ООН. Украинским военным логично было бы отвечать зеркально на атаки незаконных вооружённых формирований.

51 статья Устава ООН чётко гласит, что государство имеет право на самооборону. Потому военные ООС обладают возможностью действовать в мерах самообороны так, как посчитают нужным. Ранее глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что ситуация на фронте обостряется.

Генерал армии Виктор Муженко аналогично поддержал вариант отвечать огнём на огонь, потому как, по его мнению, самым эффективным способом придерживаться режима тишины является вести эффективный огонь в ответ. Генерал напомнил, что он уже предупреждал: режим тишины и никакое перемирие на длительное время реальностью не станут.


Просмотров: 1866

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
16986353880


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе