Кулеба: Украина готова разговаривать с Минском


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

29 Января 2021, 19:05


Поскольку Люблинский треугольник успешно функционирует, то украинская сторона намерена вести диалог с Александром Лукашенко. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, рассуждая об обстановке в Беларуси. По его мнению, государства Люблинского треугольника намерены предлагать свои услуги для улаживания кризиса.
Кулеба: Украина готова разговаривать с Минском

Как известил глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба, страны-участницы Люблинского треугольника склонны к диалогу с Александром Лукашенко. Изначально «треугольник» предлагал возможности по урегулированию обстановки в Беларуси. Никто от Минска не закрывается, однако разговор обязан быть обоюдным.

Напрашиваться страны не желают, но к разговору в Литве, Польше и Украине готовы всегда. Если белорусская сторона думает побеседовать, то разговаривать будут все, считает Дмитрий Кулеба. Он подытожил, что прекращение насилия в Беларуси означает ряд демократических модификаций в стране.

На встрече присутствовала в режиме онлайн-формата оппозиционерка Беларуси Светлана Тихановская. Ранее в Украине заявляли, что не будут называть Александра Лукашенко президентом Беларуси. Киев отказался признать выборы в этом государстве демократическими.


Просмотров: 1415

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
4956399743


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!