Тупицкий намекнул, что госохрана превышает полномочия


Главная -> Новости -> Новости в Украине

28 Января 2021, 14:04


Руководитель Конституционного Суда Александр Тупицкий сдержал обещание пожаловаться на незаконные, по его мнению, действия госохраны, которая не пропустила судью в здание КСУ. Как считает Тупицкий, он теперь вынужден обратиться в парламент с требованием урегулировать конституционный кризис.
 Тупицкий намекнул, что госохрана превышает полномочия

Глава КСУ Александр Тупицкий, который был временно отстранён от полномочий указом главы государства, пожаловался в украинский парламент с просьбой вмешаться в незаконные действия государственной охраны. Поскольку охрана противоправно воздействует на него и других судей ведомства, то она нарушает нормы законодательства.

Тупицкий напомнил в обращении к главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову, что сотрудники госохраны не пускают его на рабочее место. В специальном обращении к спикеру парламента главный судья напомнил, что он также подал соответствующее заявление в прокуратуру.

Председатель КСУ перечислил случаи, когда его не пускали в здание суда. Это произошло 30 декабря 2020 года, а также 19-22, 25-27 января нынешнего года. По словам судьи, причастны к этому сотрудники УГО «Булат», которые формально должны бороться с опасными преступниками и террористами.


Просмотров: 1515

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
98701990094


Последние комментарии

все новости

Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!