Порошенко: Преступления РФ не имеют срока давности


Главная -> Новости -> Политические новости

24 Января 2021, 20:21


Пятый президент Украины Пётр Порошенко заявил, что преступления Российской Федерации не имеют срока давности. Таким образом экс-глава государства обратился к общественности, напомнив о военном преступлении донбасских террористов, которые обстреляли Мариуполь в 2015 году.
Порошенко: Преступления РФ не имеют срока давности

Об этом Пётр Порошенко написал на своей странице в «Фейсбук». 24 января 2015 года пророссийские террористы с неподконтрольных районов Донбасса атаковали системами залпового огня несколько жилых кварталов микрорайона «Восточный», а также школы и детские сады. Порошенко отметил, что погибли 29 человек и ранены были 92 граждан.

Будучи очередным преступлением путинского режима и преступлением против человечности, этот акт агрессии не имеет срока давности. Глава «Евросолидарности» отметил, что исполнители этого злодеяния понесут уголовную ответственность. Следует отметить, 24 января 2015 года боевики «ДНР» атаковали жилой массив Мариуполя артиллерийским ударом.

Под атакой оказались Орджоникидзевский район Мариуполя и прилегающий к нему посёлок Виноградное, что в Волновахском районе. Тогда погибли несколько десятков человек, включая двое детей, больше сотни получили ранения. Повреждёнными оказались школы, жилые дома и инфраструктура.


Просмотров: 1527

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Пороху2021-01-25 16:37:15
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли, кума на себя оборотиться".
Пользователь
2021-01-25 16:38:46
А кто первым отдал приказ бомбить мирных в Донецке и Луганске самолетами?
Пользователь
Охренеть2021-01-25 16:30:27
1. Бежавшая в 2016 году в Киев скандальная певица, экс-депутат Государственной Думы Мария Максакова, еще недавно обливавшая помоями Россию и демонстративно выступавшая на украинском языке, а также присягавшая на верность бандеровскому режиму, предала во второй раз – на этот раз Украину – и вернулась в Москву.
2. Русская служба BBC в ночь на 24 января, рассказывая о задержанных на протестах в России в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, указала в Twitter, что акции прошли в 122 городах России, в которые также включили Севастополь и Симферополь.
3. Ранее адвокат президента США Дональда Трампа опубликовал карту Украины без Крыма, проиллюстрировав видео о коррупции экс-руководителей США Барака Обамы и Джозефа Байдена.
4. Дмитрий Гордон жестко раскритиковал политику украинизации в стране. Он добавил, что эти меры могут привести к распаду Украины.
«Я считаю, что этот шаг разъединяет, он способствует тому, что от Украины могут остаться клочки», — заявил Гордон.
Он прав на все 100%.
Галичанам – мову, Донбассу, Одессе, Харькову – «великий», центру – как получится. А гнущих тупую однобокую линию – по старинке - на дыбу!
5. Политолог Максим Жаров:
«Главная угроза сегодня для офиса Зеленского — это «тарифные Майданы» в регионах, организуемые его политическими противниками, в том числе и бывшим президентом Петром Порошенко. Именно от проблемы запредельного роста тарифов на электроэнергию пытаются украинские власти посредством Гордона отвлечь внимание общества и прессы. По сути же, «языковой» раскол всегда был, есть и будет деструктивным триггером на Украине, поскольку это сложносоставное, не моноэтническое государство»








Отметьте изображения домов:
8733767400


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе