В МИД Украины отреагировали на ошибку BBC


Главная -> Новости -> Мировые новости

24 Января 2021, 20:19


В российской редакции BBC допустили грубую ошибку, в которой внесли крымские города в качестве российских. Украинские политики и дипломаты возмутились из-за этой публикации, поскольку в соответствующем месседже Севастополь и Симферополь называются территорией государства-агрессора.
 В МИД Украины отреагировали на ошибку BBC

Как заявил спикер МИД Украины Олег Николенко, журналисты не должны распространять ложные российские утверждения, поскольку никогда Севастополь и Симферополь не являлись российскими городами. При этом территория Крыма является не аннексированной, а оккупированной. И нормы международного права имеют значение.

Крым является территорией Украины, подчеркнул Николенко. Аналогично отреагировал глава Меджлиса Рефат Чубаров. Он отметил, что Севастополь и Симферополь не являются российскими городами, 99,99% читателей удосужились прочитать только название материала, в котором чётко сказано о митингах в поддержку Навального в России.

Документы ООН и международные организации чётко подразумевают, что Россия осуществила военную оккупацию Крыма и делает попытки его аннексии. Рефат Чубаров обвинил компанию BBC в попытке помочь РФ аннексировать Крымский полуостров.


Просмотров: 1575

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Из Инета2021-01-26 00:08:52
«…agapiy
23 января 16:34
Да кто их вербовал? Сами в очередь выстроились….».
Нормалёк!!!
Приехали!
Пользователь
2021-01-27 20:51:17
Но Меджлис сидит на шее у Турции не один десяток лет.
А Чубаров сбежал из Крыма, проработав в новой власти и слегка проворовавшись (на несколько млнов).
Но мы добрые - даже воров привечаем.
Пользователь
Это уже серьёзно2021-01-26 00:03:18
Врио командующего Объединенных сил генерал-майор Виктор Ганущак был вынужден запретить направлять украинских военнослужащих на обучение в США в рамках программы «Обучение и подготовка иностранных военнослужащих». Это связано с тем, что только за прошлый год из 1055 военнослужащих Украины, обучившихся в США, около 600 из них уволились со службы после возвращения. Имея переподготовку украинские военные получают больше шансов заработать "на гражданке", например, охранниками в странах ЕС. Это более привлекательно, чем риск при боевых действиях в Донбассе, пояснил представитель Управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий во время брифинга.

Однако эта причина является не единственной для тревоги из-за обучения украинских военных в США со стороны командования ВСУ. Более серьезные последствия выявлены Департаментом контрразведки СБУ. За прошлый год из 350 офицеров, обучившихся в США, 170 были завербованы американцами. Эти выводы представлены в материалах ежегодной отчетности ведомства, сообщает Осадчий.

Немаловажным является тот фактор, что даже известие о вербовке не может позволить командованию уволить украинских офицеров. Их неприкосновенность обеспечивают американские советники в Министерстве обороны Украины, пояснил Осадчий.








Отметьте изображения домов:
45079826491


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе