Вице-премьер: В ОРДЛО реализуют частичную амнистию


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

23 Января 2021, 10:02


По словам вице-премьера Алексея Резникова, главы Министерства по вопросам реинтеграции территорий, амнистия после деоккупации территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет распространена частично, поскольку при совершении военных преступлений реализовать её будет невозможно.
Вице-премьер: В ОРДЛО реализуют частичную амнистию

Как напомнил вице-премьер-министр Алексей Резников, вопрос амнистии не может быть распространён на тех представителей незаконных вооружённых формирований, которые совершали военные преступления либо преступления против человечности. В международной практике подразумевается, что тотальная амнистия нередко применялась.

Однако, по утверждению группы экспертов ООН, тотальная амнистия не даёт ответы тем гражданам, которые пострадали от боевых действий. И это не приведёт к завершению конфликта. Потому амнистия касательно боевиков ОРДЛО будет реализована, однако не будет распространена на военных преступников.

Аналогично амнистия нужна для интеграции граждан, которые всё это время находились под оккупацией. Нельзя наказывать тех людей, которые просто работали в школе или в больнице, тушили пожары и прочее. Хоть это и сотрудничество с оккупационным режимом, подобные граждане не должны быть наказаны за подобное, подчеркнул Резников.


Просмотров: 2694

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
18473561959


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!