В комитете Рады не против сокращения числа нардепов


Главная -> Новости -> Политические новости

14 Января 2021, 16:06


В комитете Рады по вопросам правовой политики согласились с необходимостью сократить число народных депутатов до 300 человек. В целом комитет Рады большинством голосом проголосовал за уменьшение конституционного состава Рады с 450 до 300 депутатов.
В комитете Рады не против сокращения числа нардепов

Решение одобрили 17 из 22 народных депутатов, которые состоят в комитете. Однако, чтобы принять решение, необходимо конституционное большинство в парламенте. Законопроект под номером 1017 внёс лично президент Украины Владимир Зеленский ещё в августе 2019 года.

Согласно нормам законопроекта подразумевается сокращение конституционного состава парламента с 450 до 300 народных депутатов. Эта норма в дальнейшем будет применена в парламенте 10 созыва после парламентских выборов. Аналогично добавляется в статью 77 норма о том, что Рада избирается исключительно при помощи пропорциональной избирательной системы.

В декабре 2019 года КСУ было заявлено, что законопроект является конституционным, но с оговорками. Судьи напомнили, что при уменьшении состава Рады необходимо внести пропорциональные изменения в прочие положения Основного закона государства. В КСУ обратили внимание, что может произойти ограничение прав нардепов по обращению в суд.


Просмотров: 1207

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть2021-01-15 04:07:00
Петро - это фамилиё такое. Этот Петро написал статью "Джо Байден и украинский вызов". Петро рассказал о том, что имеет место быть "Крах Зеленского и ловушка для Байдена». И почему провалилась политика США в Украине.
Статья большая. Но читать было интересно:
https://112.ua/mnenie/krah-zelenskogo-i-lovushka-dlya-baydena-pochemu-provalilas-politika-ssha-v-ukraine-analiz-the-national-interest-564238.html
Статью Петро под заголовком "Джо Байден и украинский вызов"опубликовало американское консервативное издание The National Interest.
https://nationalinterest.org/feature/joe-biden-and-challenge-ukraine-176086
Политический обозреватель Николай Петро пошагово описывает свое видение, почему "Слуга народа" продолжает терять рейтинг, а "Оппозиционная платформа - За жизнь" возглавила симпатии украинцев.
Издание пишет, что Зеленский повторяет ошибки Порошенко с украинизацией и продолжает раскалывать страну, что является обманом избирателей и вызывает их отток.
Но в этом автор издания обвиняет политику США, которые поставили на антироссийские силы в Украине и задвинули на периферию миллионы украинцев, которые не хотят воевать с РФ, говорят по-русски и принадлежат к русской культуре.
Петро: "В конце концов, казалось, все звезды сошлись для реализации стремительной прозападной стратегии, которую сторонники Зеленского даже назвали "турбо-режимом".
Там много интересного про нас и Штаты.
Автор напоминает о том, как Джо Байден в должности вице-президента оказывал влияние на Украину.
"Джо Байден давил на президента Порошенко с целью увольнения генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Более свежие примеры включают (автор перечисляет):
- предотвращение увольнения главы НАБУ после того, как Конституционный суд объявил о его неконституционном назначении;
- отговаривание Украину покупать российскую вакцину против ковида;
- расторжение соглашения правительства Украины с Китаем о кибербезопасности и телекоммуникациях от октября 2020 года и замена оборудования Huawei на аналоги, произведенные Cisco;
- давление на Украину с целью не продавать своего известного производителя двигателей "Мотор Сич" китайским инвесторам;
- давление на церкви в других странах, чтобы они отреклись от традиционной православной церкви - УПЦ - в пользу ПЦУ».
.
И что же в итоге? Кто мы? И о чём нам сигналят американцы?








Отметьте изображения домов:
34041608720


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!