Зеленский позвал Маска в Житомир


Главная -> Новости -> Мировые новости

12 Января 2021, 19:05


Глава украинского государства Владимир Зеленский сделал предложение предпринимателю Илону Маску побывать в украинском Житомире, где находится одноимённый Музей космонавтики. Президент пригласил Маска в Украину, поскольку именно в этот день родился знаменитый советский конструктор и изобретатель.
Зеленский позвал Маска в Житомир

Глава государства Владимир Зеленский желает, чтобы предприниматель и основатель знаменитой компании Space X Илон Маск приехал в Украину и посетил Музей космонавтики, который назван в честь советского конструктора и разработчика ракет нового поколения Сергея Королёва.

Об этом президент рассказал, опубликовав сообщение в «Твиттере». При этом президент параллельно сделал твит Маска от 11 июля 2020 года, в котором американец поведал о встрече с родственниками знаменитого конструктора. Зеленский в день рождения знаменитого учёного и конструктора Сергея Королёва пригласил Илона Маска посетить Украину.

Сам Сергей Королёв родился в 1907 году в городе Житомир. Там же находится Музей космонавтики, который наречён в честь советского конструктора. Ранее российский «Роскосмос» аналогично поздравил всех с днём рождения выдающегося учёного. Тогда Маск заявил, что Королёв был «великолепным».


Просмотров: 1293

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-01-12 19:09:01
Но осваивать авиацию Королёв начал почему-то в Крыму.
Пользователь
Гвоздь2021-01-12 19:21:59
Королев всегда считал себя русским. И стал КОРОЛЁВЫМ в Москве.
Пользователь
Ну И Ну2021-01-13 02:21:20
1. Венский Институт наук о человеке (IWM) лишил стипендии украинку Елену Семеняку в связи с тем, что она придерживается ультраправых взглядов.
Отмечается, что такое решение институт принял после того, как стало известно, что Семеняка публикует у себя в соцсетях фотографии с гитлеровской символикой и нацистским приветствием.
Европа вряд ли потерпит такое. Она следит за каждым.
2. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, комментируя приглашение главы МИД Украины Дмитрия Кулебы на саммит «крымской платформы»:
«Любые международные форматы, сродни создаваемой киевскими властями так называемой крымской платформы, заведомо бесперспективны и обречены на провал. Нам абсолютно неинтересны никакие форматы и платформы. Вопрос Крыма закрыт раз и навсегда и подниматься не будет. Это исключено. В Киеве об этом прекрасно знают, но продолжают спекулировать. Все это напрасная трата времени и народных денежных средств»
По его словам, киевским властям вместо финансирования «бредовых проектов», стоило бы направить деньги на закупку вакцины для спасения своего народа от коронавируса.
3. Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков отметил, что Россия не намерена участвовать в саммите «крымской платформы». «Инициируемый украинской стороной саммит по Крыму – не более чем очередная политическая авантюра. Преследуемые ими цели заведомо невыполнимы. Мы не будем в Киеве обсуждать тему статуса Крыма, который является составной частью России», – сказал он, предложив украинской делегации приехать вместо этого в Москву, чтобы обсудить восстановление отношений с Россией.
4. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель предложил киевским властям обсудить вместо «возвращения» Крыма вопрос водной блокады полуострова. «Россия ни с кем не будет обсуждать принадлежность своих территорий, коей в том числе является Крым. Украинской стороне, чтобы попусту не тратить время, стоит посвятить свой саммит вопросу водной блокады Крыма с целью привлечения виновных к ответственности за подобный варварский поступок»
По его словам, антикрымская риторика украинского МИД вызывает только сожаление, так как констатирует его неспособность созидательно мыслить и адекватно воспринимать международную реальность.
5. В Берлине состоялись переговоры политсоветников лидеров «нормандской четверки». От России во встрече принимал участие Козак. Полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, подводя итоги работы 2020 года, сообщал, что Контактная группа фиксирует, что «по вине официального Киева» не были выполнены «рекомендации лидеров Германии, Франции, России и Украины».
Комментируя переговоры политсоветников лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) в Берлине, замглавы администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что «похвастаться нечем».
Он сообщил, что встреча стала «достаточно откровенным обменом мнениями по всем вопросам реализации минских соглашений, реализации итогов парижского саммита, прежде всего по политической составляющей», но «найти окончательные решения не удалось»
У замглавы администрации президента «нет ощущения», что боевые действия со стороны Украины могли бы быть возобновлены. Козак отметил, что «начать боевые действия» в Донбассе «было бы самоубийством», с лета режим прекращения огня «худо-бедно соблюдается».
6. Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина напомнила, что еще совсем недавно президент страны Владимир Зеленский в интервью американской газете «сокрушался», что не может объяснить украинцам, почему они должны лишаться российской вакцины, если вакцин с Запада нет и в ближайшее время не будет.
«Сейчас подчиненный Зеленского, господин Кулеба, нашел такое объяснение и рассказал, что «Спутник V» делают люди с «неправильной идеологией». Однако едва ли оно убедит жителей Украины, включая даже тех, кто до сих находится под влиянием антироссийской пропаганды. Ведь, в конце концов, вакцину создали не политики и журналисты, а медики, которые руководствуются клятвой Гиппократа и находятся вне политики»
Депутат отметила поразительную тенденцию, что сегодня Украина – единственная страна в мире, где вопросы о вакцине задают министру иностранных дел, а не врачам или руководителям здравоохранения. «Это просто какой-то фарс, это явный симптом того, что киевские власти полностью утратили адекватность. Надо прямо сказать, что с таким подходом к делу они представляют реальную опасность для здоровья своих граждан, которым блокируют доступ к жизненно важным медицинским процедурам»
7. «Рассуждая о грядущей модальности «Крымской платформы», господин Кулеба рискует превратить это мероприятие в лучшем случае в сборище прозаседавшихся «пикейных жилетов». Навязывая приглашенным участникам свою замшелую повестку дня, Киев действует в строгом соответствии со старой поговоркой по принципу «ешьте, дорогие гости, все равно собакам выкидывать» - заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.
7. Британские проекты по реинтеграции Крыма в состав Украины и по Донбассу являются чисто политическими, без заявленных «гуманитарных» целей, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
«Чисто политический проект, не имеющий ничего общего с заявляемыми «гуманитарными» целями»
По словам Косачева, изменение статуса Крыма в 2014 году было единственно возможным способом реальной защиты прав и свобод жителей полуострова от экстремистской националистической угрозы с территории Украины.
«Именно сохранение такой угрозы определило и продолжает определять перспективы урегулирования конфликта на юго-востоке, а точнее – их постепенное сужение, тем более, когда в дело включаются такие «помощники», как британцы и прочие англосаксы», – заключил он.
.
Главный претендент на Крым - даже не Штаты, а Великобритания, некогда «владычица морей». Она постоянно провоцировала Турцию и ряд других сателлитов на войну с Россией.
Пользователь
Ситуация2021-01-12 21:41:38
Америка сегодня зализывает раны, и новая администрация Байдена не может себе позволить существенно увеличивать внешнюю помощь или даже отдавать приоритет Украине при распределении вакцины от коронавируса. Кроме того, семья Байдена у нас заметно наследила, о чем много писали и говорили. И поэтому Байдену недопустимо проявлять чрезмерные симпатии к политическому руководству Украины, поскольку республиканцы и критики из СМИ увидят в этом доказательство того, что они все время были правы, обвиняя нового президента в недостойных сделках на Украине.
Поэтому заступающей на вахту администрации будет проблематично предложить эффективную политику в отношении Украины. По этой причине она поначалу наверняка будет следовать установкам, изложенным Байденом в выступлении перед украинским парламентом 9 декабря 2015 года.
В этой речи Байден заявил: «Я никогда не говорю другим людям и другим странам, в чем состоят их интересы». Затем он сказал украинским депутатам, что им следует отказаться от своих «келейных разногласий», предоставить амнистию Донбассу и дать ему право на создание автономной администрации, внести поправки в конституцию, осуществить правовую реформу и децентрализацию (в качестве примера он привел американский федерализм), провести перестройку судебной системы и генеральной прокуратуры, а также принять бюджет, «соответствующий вашим обязательствам перед МВФ».








Отметьте изображения домов:
74592506849


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом