В КСУ уточнили, сколько Тупицкий потратил на отдых


Главная -> Новости -> Новости в Украине

12 Января 2021, 19:02


Руководитель Конституционного Суда Александр Тупицкий находится на отдыхе с супругой и сыном в Дубае, что в Объединённых Арабских Эмиратах. СМИ сообщали, что его усилиями арендована супердорогая вилла, которая обходится судье почти в 300 тысяч гривен в сутки. В Конституционном Суде опровергли подобную информацию.
В КСУ уточнили, сколько Тупицкий потратил на отдых

Как сообщает пресс-служба КСУ, распространяемая информация якобы о тратах главного судьи в размере 300 тысяч гривен в сутки является недостоверной. Отпуск Тупицкого официально продолжается с 6 января по 13 число. Конституционный Суд отмечает в заявлении, что на отдых судья с семьёй вылетел в Дубай недавно и пробудет там до 13 января.

Комплекс услуг, которые предоставил туроператор, стоит всего 242 тысячи 116 гривен. Тур включает в себя цену за перелёт, проживание в отеле, питание два раза в сутки, трансфер, прочий туристический сервис. Ведомство отмечает, что в декабре прошлого года Тупицкий заработал более 433 тысяч гривен. Его доходы целиком возмещают расходы на поездку.

Ранее в ГБР обвинили Тупицкого в госизмене. Ему может грозить 15 лет тюремного заключения.

Ранее в Конституционном Суде раскритиковали решение президента об отстранении от исполнения обязанностей главы КСУ, назвав его неконституционным.


Просмотров: 1099

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2021-01-12 21:06:37
1. https://www.youtube.com/watch?v=QRdaNIcQAuc&feature=emb_logo
Клуб «Моряк»
2. https://www.youtube.com/watch?v=lSzh99t_VgY&feature=emb_logo
На рынке на 5-км
3. Британским судам разрешили проводить транзакции в пользу ГУП «Крымские морские порты» и платить с незамороженных счетов за услуги Керченскому, Ялтинскому и Евпаторийскому портам. Также разрешено оплачивать услуги филиала предприятия «Госгидрографии». В соответствии с Лицензией, опубликованной на сайте правительства Великобритании, изменения вступили в силу 1 января. Для оплаты услуг «Крымских морских портов» необходимо уведомлять британский регулятор, который контролирует соблюдение санкционного режима.
4. Депутаты эстонского парламента — Рийгикогу — Антс Лаанеотс, Урмас Круузе и Юри Яансон представили своим коллегам проект проведения в стране референдума о вхождении Эстонии в состав соседней России, вызвав настоящий шок у других эстонских политиков.
Депутаты от оппозиционной Партии реформ внесли этот проект как поправку к проекту референдума о браке, который планирует провести в Эстонии правящая консервативная партия EKRE. Парламентарии прибалтийского соседа РФ предлагают гражданам решить прямым голосованием, следует ли в Эстонии признавать браком исключительно союз мужчины и женщины. Но реформисты решили добавить туда вопрос не по теме:
В Эстонской Республике было бы лучше жить, если бы страна была в составе России?
5. Отныне в рамках норм STANAG-2116 (концепция кадровой политики НАТО) в украинской армии отменяются военные звания «прапорщик» и «старший прапорщик», а на флоте — звание «мичман». Альтернативой соответственно становятся «мастер-сержант» и «главный старшина», а также «уорент-офицер». Одновременно в Вооруженных силах Украины закрепляются обращения «пан» и «пани» (вместо периодически употребляемого слова «товарищ») и ответ «имею честь» на соответствующее приветствие старшего или равного по званию сослуживца.
Нас, кажется, подводят под новую Речь Посполитую? А как же незасимость? Или мы уже ничего не решаем? Мы – колония западенцев и прочих? БОЛЬНО! ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!
Пользователь
Нури2021-01-13 19:54:07
Комментируя встречу в нормандском формате, киевские издания сообщают, что Дмитрий Козак и Андрей Ермак пришли к согласию касательно местных выборов. На самом деле о местных выборах действительно шла речь, но не в рамках дискуссии – просто Козак в одностороннем порядке проинформировал своего украинского визави, что оттягивать выборы и далее Москва не намерена. А если в Киеве не готовы смириться со схемой «сначала выборы, а затем – вопрос о границе», то выборы состоятся без украинского участия.
Проведение местных выборов как бы легализует сложившуюся на сегодняшний день ситуацию. Если бы Киев и Москва договорились, то в выборах бы приняли участие украинские партии и кандидаты. И, таким образом, фактически состоялось бы возвращение народных республик в украинское правовое поле.
Но так как для Киева принципиальное значение имеет вопрос о передаче границы, понятно, что ни о каком участии украинских кандидатов и партий не может идти и речи. Таким образом, выборы если и состоятся, то безо всякого украинского участия. И фактически в непризнанных республиках будет легализована власть в том её виде, в котором она там действует последние 6 лет.
Принцип «сначала выборы, а затем - граница» - один из основных пунктов Минских Соглашений. Наши под угрозой полного разгрома и захвата всего Донбасса ополченцами подписали эти Соглашения, а теперь выкручиваются уже пять лет.
Я так понимаю, что Ермак согласился с Козаком на выборы без границы и присутствия украинских партий.








Отметьте изображения домов:
199947506740


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!