Зеленский прокомментировал беспорядки в Вашингтоне


Главная -> Новости -> Политические новости

7 Января 2021, 19:44


Глава украинского государства Владимир Зеленский подверг критике решение приверженцев Дональда Трампа штурмовать Капитолий в Вашингтоне. Сторонники Трампа пытались помешать официальной легализации Джо Байдена в качестве победителя президентских выборов.
Зеленский прокомментировал беспорядки в Вашингтоне

Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский в «Твиттере», он категорически осуждает тот уровень насилия, который совершили приверженцы Трампа против Конгресса США. По мнению главы государства, Конгресс является старейшим и величайшим демократическим институтом в мире.

При этом в Конгрессе, по мнению президента Украины, провели историческое заседание, которое удостоверило мнение американского народа. Штурм Капитолия Зеленский назвал ужасающим нападением. Ранее 6 января в Вашингтоне Палата представителей и Сенат США провели заседание по подсчёту голосов и объявили Джо Байдена победителем президентских выборов.

Перед непосредственным заседанием Конгресса сторонники Дональда Трампа начали штурм Капитолия. По предварительным данным, 4 человека погибли, десятки американцев арестованы. Штурм Капитолия привлёк внимание многих мировых СМИ.

Ранее Дональд Трамп призывал не признавать результаты выборов.


Просмотров: 1265

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гвоздь2021-01-09 05:09:53
«Обеспокоен событиями в Вашингтоне. Уверен, что американская демократия справится с этим вызовом. Восстановить верховенство права и демократических процедур нужно как можно быстрее», - написал на своей странице в twitter глава МИД Дмитрий Кулеба
Я не понял. А как же майдан и его боевые сотни? Это что было?
Пользователь
Немного истории и явь2021-01-12 01:39:40
Немного истории и явь
1. В 2005 году патриарх Варфоломей возвёл в архонты и великие риторы Константинопольского патриархата… бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС, первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва. На следующий день архонтом стал бывший директор ЦРУ Джордж Тенет, служивший церемониймейстером при возведении в архонты Горбачёва.
2. Неформальным лидером Ордена архонтов считается протопресвитер Алекс Карлуцос, сын которого Майк Карлуцос возглавляет протокол Госдепа США. Члены Ордена называют между собой Карлуцоса-старшего «папа Алекс».
«Папа Алекс… – это глаза и уши патриарха Варфоломея в США, у католиков есть для этого слово – папский нунций», – сообщает Михалопулос.
Алекс Карлуцос и Джо Байден более сорока лет дружат семьями... Именно Байден организовал вручение томоса «Святейшей церкви Украины», а орден архонтов был тем механизмом, с помощью которого осуществлялся раскол. Что касается Карлуцоса-младшего, Майка, то он недавно высказался в том смысле, что Байден «будет президентом, который хочет, чтобы Америка лидировала, а не сидела в стороне».
3. Орден святого апостола Андрея или Архонты Экуменического патриархата – организация, аффилированная с Греческой православной архиепископией Америки, была зарегистрирована в США в 1966 году. Её членами являются богатые и влиятельные представители греческой общины Америки. А в 1991 году Синод Экуменического патриархата учредил отдельный орден для архонтов, проживающих за пределами США, – Братство оффикиалов (архонты) «Пресвятая Дева Блаженнейшая».
4. Греческая интернет-газета «Русские Афины» опубликовала статью, в которой утверждается, что за церковным расколом на Украине стоит так называемый Орден архонтов (Орден святого апостола Андрея), действующий из США. Об этом рассказал Джордж Михалопулос, американский журналист греческого происхождения.
«Архонты лоббируют интересы Константинопольского патриархата в правительстве США, – утверждает Михалопулос. – Варфоломей активизировал деятельность рыцарей святого апостола Андрея, или архонтов, многие из которых имеют обширные политические связи в США…»
5. Кто такие эти архонты? В древнегреческих полисах так называли высших должностных лиц. В Византийской империи архонтами именовали правителей провинций, признававших власть императора. Когда турки захватили Константинополь, отмечают греческие историки, турки и греки образовали некий симбиоз: турки обеспечивали военное и политическое покровительство, различные льготы, а предприимчивые греки делали деньги. Вскоре в Константинополе, переименованном в Стамбул, образовались богатые греческие династии. Кучка богатых греков обрела в Стамбуле такую власть, что могла возводить патриархов на престол и смещать с престола.
https://www.youtube.com/watch?v=28oBD2a3yd0
https://www.youtube.com/watch?v=hn52iVRnx3o








Отметьте изображения домов:
617197402632


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе