Порошенко намекнул на реванш пророссийских сил в Украине


Главная -> Новости -> Новости в Украине

5 Января 2021, 17:37


Нынешняя власть в Украине привела к тому, что политическая партия «ОПЗЖ» увеличивает свои позиции в стране. Об этом заявил бывший президент Пётр Порошенко в интервью телеканалу «Прямой». Его заявление цитирует пресс-служба «Евросолидарности». По его словам, демократические силы обязаны объединиться для недопущения реванша.
Порошенко намекнул на реванш пророссийских сил в Украине

Чтобы не допустить реванша пророссийских сил, все демократические проевропейские силы должны объединить усилия. Как отметил бывший президент Украины Пётр Порошенко, «Евросолидарность» стала той политической силой, которая общенациональная, оппозиционная и проукраинская.

Экс-президент отметил, что в стране нет такой политсилы, которая была бы представлена во всех облсоветах и горсоветах Украины. Эту оценку партии поставил избиратель. Ответственные избиратели привели к тому, что был разрушен сценарий о популярности партии только на Западной Украине. Порошенко намекнул, что этот тезис продвигали из Офиса Президента.

В Украине исключительно три политические силы могут похвастаться электоральной поддержкой на уровне 20%. По словам Порошенко, это «Евросолидарность», «Слуга народа» и «ОПЗЖ». Бывший президент уверен, что возможна коалиция между «ОПЗЖ», «СН» и «Батькивщиной».


Просмотров: 1233

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2021-01-08 03:34:19
1. Экс-сенатор СФ и глава Союза ветеранов Афганистана отреагировал на заявление киевских властей, которые пригрозили России "вторым Афганистаном" на востоке Украины.
Клинцевич заметил, что ему неловко комментировать заявления "не очень здоровых на голову людей", и посоветовал Арестовичу сменить профессию и найти своему языку иное применение.
По мнению экс-сенатора, представить ситуацию, в которой русский солдат применит оружие против украинского, довольно сложно. Клинцевич сравнил это с "поножовщиной между братьями". Он также отметил, что, по его мнению, россияне, белорусы и украинцы – это один народ, говорящий на разных диалектах русского.
"И не дай бог нам воевать с украинцем, который всегда был настоящим воином. Но тут беда в другом. То, что он говорит "отстрелялись" – "попали", то, что они пытаются модернизировать старые советские системы "Смерч" и "Ураган" с возможностью управления при рулевых машинах, которые якобы увеличивают точность, и так далее, это жалкие потуги. Сравнить это невозможно", — напомнил сенатор.
Спикер добавил, что в случае любой возможной опасности Россия ликвидирует в зародыше любую угрозу за счет военно-технического преимущества.
2. https://www.youtube.com/watch?v=E8qI7NhtP0E
Ангара.
3. "То, что Киев готовится к военному захвату, как Крымского полуострова так и Донбасса, признают многие эксперты на Западе", - заметил военный эксперт Юрий Кнутов
Аналитик уверен, что заявление украинского СВР является прикрытием для перемещения почти сотни танков ближе к линии соприкосновения в Донбассе и активизации диверсионных групп возле Крымского полуострова.
4. Украинские речные ограничения против России не имеют международно-правовых оснований, заметил доцент МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин.
Режим внутренних рек устанавливается национальным законодательством, но есть такое понятие, как международные реки – это водные артерии, которые протекают через территорию нескольких государств. Дунай является одной из таких рек, поэтому по нему в 1948 году была подписана специальная Конвенция о судоходстве. Россия в нее входит, как правопреемник СССР, а документ устанавливает свободную навигацию для любых торговых судов.
«Зеленский запретил российским судам двигаться по внутренним рекам Украины. Международным правом объяснить эти санкции невозможно - там не прописано такого инструментария. Непонятно только, почему украинцы объявили об этих санкциях сейчас, а не в 2014-2015 годах. Видимо, перед этим они провели большую мыслительную работу», - резюмирует Топорнин.
Кроме того, между РФ и Украиной существует соглашение по статусу Азовского моря. Если мы из него выходим, тогда возникнет высокорисковая ситуация, но Киев идёт на отмену только второстепенных документов. Вопрос Азовского моря является сложным, поэтому он и не будируется, а наши реки РФ не нужны. Возможно, через них идут какие-то поставки, но они точно небольшие, из-за чего нами и вводятся ограничения.
«Раньше никто не мог и подумать, что Украина будет запрещать России проход по ее речным артериям, однако это больше игра на публику, чем реальная практическая мера. Если бы украинцы перекрыли газ, который идет из России в ЕС, это было бы действенной мерой и санкцией, но данных ограничений это не касается». Газовое направление приносит нашему бюджету до 3 млрд длров в год и является единственным стабильным источником валютной прибыли.
«Украина не вводит ограничения по газу, потому что Киеву, возможно, придется за это отвечать, в том числе перед Брюсселем и государствами Евросоюза. Такие санкции будут восприняты как откровенный акт государственного терроризма. По рекам такое решение принимать можно из-за того, что экономические интересы в данном вопросе не задействованы», - заключает Топорнин.
5. Россия может в ближайшие годы получить передовое оружие для борьбы с вражескими спутниками. Предполагается запускать его с модифицированного истребителя МиГ-31.
Новый комплекс получил название "Буревестник", точно такое же, как и межконтинентальная крылатая ракета с ядерным двигателем. Однако они никак между собой не связаны. Спецслужбы Запада внимательно следят за созданием противоспутникового вооружения в России, периодически информация о новых разработках просачивается в СМИ. Боевая часть будет способна наводиться на аппараты и поражать их при помощи ядерной или кинетической силы.
Такое решение позволит сэкономить средства и время вместо стандартного использования ракет "Союз-2.1В".
Полсотни таких систем решат проблему связи войск НАТО. А МиГов -31 имеется более пятисот. Причем, по существу это многоразовые первые ступени.
6. 9 января 1792 года (по старому стилю 29 декабря 1791 года) в Яссах в Молдавии был подписан мирный договор. Турция признала вхождение Крыма в состав России, отказалась от претензий на Грузию, граница с Турцией устанавливалась по рекам Днестр и Кубань. С этого момента закат великой Османской империи, когда-то угрожавшей всей Европе, стал лишь вопросом времени.
Пользователь
2021-01-09 05:41:54
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал «наказанием Божьим» для патриарха Константинопольского Варфоломея превращение христианского храма Святой Софии в Стамбуле в мечеть. Как заявил предстоятель Русской православной церкви в интервью 7 января, «патриарх Варфоломей ввел раскольников в киевскую святыню — в Киевскую Софию и потерял Софию Константинопольскую, она стала мечетью».









Отметьте изображения домов:
3512243264


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе