Закон о статусе ОРДЛО вступил в силу


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

29 Декабря 2020, 15:37


Закон о продлении особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей вступил в силу. Теперь он будет действовать до 31 декабря 2021 года. Инициатива ранее была подписана главой украинского государства Владимиром Зеленским, а до этого за соответствующий законопроект проголосовал парламент.
Закон о статусе ОРДЛО вступил в силу

Закон об особом статусе ОРДЛО вступил в силу, ранее его подписал глава государства Владимир Зеленский. Теперь закон опубликован в «Голосе Украины», а потому он действует де-юре. Верховная Рада одобрила соответствующий законопроект 15 декабря. «За» проголосовали более 300 депутатов, что составляет конституционное большинство.

Ранее в Верховной Раде сообщали, что продолжение закона необходимо для того, чтобы представители делегации Украины в ТКГ смогли спокойно продолжить работу. Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе считает данный закон положительной инициативой.

При этом закон был принят ещё в начале осени 2014 года. С тех пор каждый год в декабре он продлевается. Инициатива подразумевает принятие особого порядка местного самоуправления на оккупированных территориях. Однако нормы местного самоуправления начнут действовать после вывода российских войск с территории ОРДЛО.


Просмотров: 1439

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2020-12-30 00:00:39
Особенно - ВСУ!
Там нет росармии.
А память Испании 1936-37годов жива
в народах всего мира!








Отметьте изображения домов:
06852329781


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом