Кравчук прокомментировал последнее заявление президента


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

27 Декабря 2020, 9:36


Первый глава украинского государства Леонид Кравчук рассказал, что он думает о массовой мобилизации в случае военного вторжения Российской Федерации. По его словам, нынешний президент Владимир Зеленский сказал всё правильно, поскольку вопрос, заданный ему журналистом, касался гипотетической агрессии со стороны Крыма.
Кравчук прокомментировал последнее заявление президента

Леонид Кравчук, первый президент независимой Украины, высказался в адрес Владимира Зеленского и стал на его защиту, когда тот пообещал провести массовую мобилизацию, если гипотетически начнётся полномасштабная война. Это заурядная реакция патриота, если будет угроза для родной земли, считает Кравчук.

Поскольку журналист поставил вопрос Зеленскому, что он будет делать, если состоится нападение России из оккупированного Крыма, то нынешний президент отозвался соответственным образом. Украинцы бы тогда защищали свою землю и пошли бы на всё. Каков был вопрос, таков и ответ, подчеркнул Кравчук.

Нынешний глава государства по-иному ответить не мог. Также Кравчук намекнул, что нельзя существовать по принципу «подставлять вторую щеку». Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «Фокус» пообещал, что если Россия нападёт на Украину с другой стороны, то произойдёт большая война и тотальная мобилизация.


Просмотров: 1590

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Жытель УГАНДЫ2020-12-27 09:56:53
Сам бы застрелился,старое чмошное,дерьмо
Пользователь
Охренеть2020-12-28 15:31:57
Экс-начальник милиции Крыма, бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей генерал Геннадий Москаль списал шесть областей Украины. По его словам, можно попрощаться с Одессой, Запорожьем и рядом других территорий, поскольку проект "Новороссия" ещё не закончился. А экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев предупреждал о потере восьми территорий.
Москаль назвал области, которые, по его мнению, могут войти в Новороссию, - Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Николаевская и Херсонская.
Ещё две – одна в Польшу, другая - в Венгрию.
Что-то внутренний голос опять шевелится.
Пользователь
Для думающих2020-12-28 15:51:54
Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец описал вариант событий, при котором описанные Москалём перспективы могут реализоваться:
"Я думаю, что это может случиться, например, тогда, когда киевские власти силой пойдут на Донбасс, начнут бомбить и Луганскую, и Донецкую области…
Я боюсь, как бы они к Новому году себе такой "подарок" не вздумали сделать. Если начнётся расправа украинской армией над населением, над гражданами Донецкой и Луганской областей - вот здесь как раз и может случиться то, что, в общем-то, начнётся очередная вспышка войны…..
И вот здесь Россия не будет наблюдать в бинокль, как украинская армия оккупирует Донецк, как она уничтожает тамошнее население. Россия просто обязана будет по своей Конституции защитить граждан Российской Федерации, которые находятся на территории Донбасса. Вот здесь и может случиться большая заваруха"
Полковник в отставке подчеркнул, что «Россия способна помочь ополченцам Донбасса и Луганска даже не переходя границу войсками и даже не используя десант или авиацию - просто не сходя с места».
Пользователь
Гвоздь2020-12-28 22:52:45
Чтобы было бы, если б не случилось….
Бывший заместитель главы ГПУ, а ныне - депутат-оппозиционер Ринат Кузьмин сообщил о том, что в 2013-м году Украина могла стать не европейским сателлитом, а китайским.
«Верну вас в события 2012-2013 года, мало, кто об этом знает: правительство Януковича, когда вело переговоры об ассоциации с ЕС, параллельно, очень скрыто от всех, вело переговоры и с Китаем. И эти переговоры с Китаем были настолько успешные в тот период, что позволяли Украине отказаться от сотрудничества с МВФ, с ЕС и мировыми банками»
«И без кабальных условий, типа создать НАБУ создать Антикоррупционный суд, назначить Сытника, продать землю… такого не было. Политических требований тоже не было никаких. Китайцы не работают так, как МВФ, а чистая экономика и бизнес. И в 2013 коду, когда переговоры с КНР выходили в межпарламентскую плоскость подписания официальных документов, и случился этот самый Майдан», - отметил Кузьмин.
Действительно, зимой 2013 года Украина и китайская Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co. Ltd. подписали меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства глубоководного порта в Крыму, а также в реконструкции рыбного порта в Севастополе и создании зоны экономического развития высокотехнологичной индустрии. Предполагалось, что инвестиции в первую фазу проекта составят миллиарда, а второй этап – это вливание еще 7 миллиардов долларов.
Общий объем инвестиций на строительство - около 50 миллиардов долларов США. За эти деньги хотели построить аэропорт, верфи, нефтеперерабатывающий завод, производственную базу СПГ и пр.
Также Китай планировал арендовать в Украине около трех миллионов гектаров сельхозугодий в Днепропетровской области. Под этот проект китайцы давали почти 3 миллиарда долларов.
«Именно потому американцы так засуетились и отправили на украинский майдан деда Маккейна и Нуланд с печеньками, а также дали команду «фас» снайперам», - подтвердил эксперт Георгий Созер.
Можно вспомнить и то, что Россия согласилась кредитовать Киев на 15 миллиардов долларов, тогда как ЕС не дал Украине ни денег, ни рынков, на которые можно было бы запустить украинские товары. По информации эксперта Евгения Дикова, китайские инвестиции пошли бы в Крым.
Крым мог бы стать крупным перевалочным пунктом на Новом Шёлковом Пути. Россия тоже пострадала от гидности: теперь Китай строит главную железнодорожную магистраль через Турцию, Туркмению, Казахстан, а мог бы по Украине. Вторая жд - магистраль, которая сейчас строится в России, должна была пройти по Украине, теперь пойдёт через Белоруссию. Тоже самое и с автомагистралями… В общем, Украина оказывается в изоляции и без денег. Такой себе нищий, автономный хутор 16 века», - резюмировал Диков.
Наломали, однако, мы дров. Теперь долго не опомнимся. А для отмазки - «войнушка»!








Отметьте изображения домов:
35722695240


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом