Министр обороны в отставку не собирается


Главная -> Новости -> Политические новости

23 Декабря 2020, 20:41


Глава Минобороны Андрей Таран назвал последнее требование в его адрес о немедленной отставке «фальцетом», а потому увольняться министр обороны не собирается. Таким образом руководитель Министерства обороны прокомментировал требование комитета Верховной Рады подать в отставку.
Министр обороны в отставку не собирается

Министр оборонного ведомства Андрей Таран отреагировал на скандальное обращение комитета Рады по вопросам нацбезопасности, согласно которому от руководителя Минобороны требуют уйти в отставку. Комитет направил соответствующее обращение главе украинского государства Владимиру Зеленскому.

В связи с этим на официальной странице Минобороны в «Фейсбуке» появилось обращение министра. Таран решил проинформировать общество, что когда наступит время «открыть третий конверт», то он первым проинформирует об этом граждан. А до тех пор все слухи о его отставке являются фальцетом.

Фальцетом называют тонкий звук, похожий на писк, который звучит мягко и несильно. Такое разъяснение дали в Министерстве обороны, пояснив слова руководителя ведомства. Ранее комитет украинского парламента по вопросам национальной безопасности призвал Зеленского отправить Тарана в отставку из-за недоверия.


Просмотров: 998

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2020-12-23 23:46:54
1. НПО «Энергомаш» (предприятие «Роскосмоса») провело огневое испытание самого мощного в мире жидкостного двигателя РД-171МВ для первой ступени ракеты-носителя «Союз-5». Это стало первым полноразмерным огневым испытанием двигателя.
2. Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). По сообщению сайта ПАО «Газпром», на площадке будущего предприятия продолжается активная фаза строительно-монтажных работ, задействовано более 30 тыс. рабочих и инженеров.
https://www.youtube.com/watch?v=q-HPts0qeLw&feature=emb_logo
На сегодняшний день статус реализации проекта — 70,5%.
3. Севастополь. Вода.
https://www.youtube.com/watch?v=rfUueYDXEzE&feature=emb_logo
4. Судно по проекту 03141 было заложено в ноябре 2019 на АО «Дальневосточная верфь». Завершить постройку головного краболова планируется в сентябре 2021 года. Передача готового судна заказчику запланирована на сентябрь 2021 года.
Длина и ширина судна — 63,27 и 10,6 метра. Водоизмещение краболова составляет 1586 тонн, объём перевозки живого краба при этом — до 100 тонн.
В портфеле «Восточной верфи» находится 5 краболовных судов проектов 03141 и 03140 для добычи живого краба и производства готовой продукции соответственно.
5. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 спутниками связи британской компании OneWeb стартовала с космодрома Восточный. Запуск стал первым полностью коммерческим стартом для Восточного и единственным для него в 2020 году. До этого коммерческие спутники выводились с космодрома в качестве попутной полезной нагрузки с основными российскими аппаратами.
6. Адмиралтейские верфи (входят в ОСК) 18 декабря спустили на воду ледостойкую самодвижущуюся платформу (ЛСП) «Северный полюс» проекта 00903, которая строится по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).
ЛСП «Северный полюс» обладает функционалом научно-исследовательского центра и предназначена для круглогодичных экспедиций в высоких широтах Северного Ледовитого океана. Судно призвано проводить геологические, акустические, геофизические и океанографические исследования; способно проходить во льдах без привлечения ледокола, а также принимать на борту тяжелые вертолеты типа МИ-8 АМТ (Ми-17). ЛСП обеспечит комфортные и безопасные условия работы и проживания экипажа и научного персонала на полярной станции при температуре до -50о и влажности 85%.
Водоизмещение - около 10390 тонн; мощность ЭУ - 4200 кВт; скорость - не менее 10 узлов; прочность корпуса - Arc8; автономность по запасам топлива - около 2 лет; срок службы - не менее 25 лет; экипаж - 14 человек; научный персонал - 34 человека.
https://www.youtube.com/watch?v=cAQvDJm9Kw4
Жаль, что наших учёных там не будет.
7. Четыре ракетных комплекса "Авангард" поступили на вооружение в Российские войска стратегического назначения (РВСН)
с 2012 года Россия провела пять успешных пусков ракет с гиперзвуковыми блоками "Авангард". Скорость полета блока достигает 28 скоростей звука или 7,5 км/с.
8. Группа Группа компаний «Дамате» запустила завод по убою и переработке утки в Миллеровском районе Ростовской области в рамках проекта восстановления крупнейшего в стране комплекса по производству утки мощностью 16,5 тысяч тонн в год.
Перезапуск проекта позволит создать в регионе 900 рабочих мест.
9. Икона Святителя Николая, которую сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик подарил в ходе недавнего визита главе МИД РФ Сергею Лаврову, не является украденной, это освященная домашняя икона.
"Икона Святителя Николая, которую сербский член и председательствующий президиума БиГ Милорад Додик подарил главе российской дипломатии Сергею Лаврову, не украденная и относится к домашним освященным иконам. Потоки выдумок и неправды возникли после ошибочного начального представления в СМИ, что речь идет о культурном наследии и национальном достоянии, что нигде не установлено", - заявил кабинет министров Республики Сербской БиГ
"Это подтверждает и то, что спустя семь дней после вручения подарка нет подтверждения, что икона находится в списке пропавших икон, или что ее кто-то разыскивает, или что она является частью чьего-то культурного наследия, но вопреки этому публичное распространение неправды продолжается", - указала администрация Додика. "Никто и ничего, а менее всего гнусная ложь, не могут испортить братских отношений двух православных народов, как и отношения члена президиума от сербов и политического руководства России"
Кто-то у нас поступает по принципу: «Моё – моё. И твоё – моё!».. Или испортить отношения между православными славянскими народами? Интересно было бы знать - кто это?
Пользователь
Охренеть2020-12-24 02:18:52
Президент Трамп может стать "диктатором", оставаясь в рамках закона и Конституции. Поэтому в США часто вспоминают в эти дни Закон о восстании от 1807 года и исполнительный указ 2018 года № 13 848, в котором идёт речь об "угрозе иностранного вмешательства в выборы в США и подрыве общественного доверия к ним". Реализация предусматриваемых этими документами мероприятий обеспечивает Трампу не только победу на выборах, но и нейтрализацию многих врагов, травивших президента последние четыре года. Другой такой возможности у него не будет.
Закон о восстании (Insurrection Act) даёт главе государства право на использование Вооружённых сил внутри страны – не только Национальной гвардии, но и армии. В последний раз к нему прибегали в 1992 году во время массовых беспорядков в Лос-Анджелесе. Закон, в частности, разрешает президенту "бороться с восстанием в любом штате, которое делает практически невозможным исполнение закона" (§ 252) или "бороться с восстанием, …, незаконным объединением или заговором в любом штате, которые приводят к лишению закреплённых Конституцией прав, и когда штат не в состоянии, не может или отказывается защищать эти права" (§ 253).
Действия властей Пенсильвании, Мичигана, Висконсина, Джорджии, Аризоны, Невады и ряда других штатов, где граждан лишили честных выборов, грубо подтасовав их результат, подподают под действие этих параграфов.
Этот федеральный закон (параграф) сегодня звучит так: "Всякий раз, когда президент считает, что незаконные препятствия, объединения или собрания, или восстание против власти Соединённых Штатов делают практически невозможным исполнение законов Соединённых Штатов в любом штате в ходе обычного судебного разбирательства, он может обратиться к Федеральной службе... и использовать такие вооружённые силы, какие он считает необходимым для обеспечения соблюдения этих законов или подавления восстания". То есть если законы штатов не выполняются, суды превратились в фикцию, порядок наводится федеральным центром с помощью армии.
Кроме того, президент США при соответствующих условиях может вводить военное положение в стране, а режим ЧП хозяин Белого дома ввёл уже свыше двух лет назад. Причём... по требованию демократов.
И поскольку США уже находятся в режиме ЧП, то президент Трамп ждёт со дня на день предоставления того самого доклада директора Нацразведки Джона Рэтклиффа, своего горячего сторонника, об иностранном вмешательстве в выборы, которое на этот раз было, и ещё какое!
Есть ещё неделя. Запасаемся попкорном!








Отметьте изображения домов:
132891929527


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе