Крым будут деоккупировать тайными шагами


Главная -> Новости -> Новости в Украине

13 Декабря 2020, 19:17


Говоря о программе деоккупации Крымского полуострова, необходимо располагать пошаговой логистической картой и планом действия, чтобы каждая задействованная госструктура занималась своими делами. Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV заявил бывший руководитель Совмина АРК Сергей Куницын.
Крым будут деоккупировать тайными шагами

Причём эта карта не должна быть в публичном доступе. Многие шаги по деоккупации Крыма необходимо делать тайно и скрытно от общественности. В недалёком будущем в Совете нацбезопасности и обороны должны принять программу, как деоккупировать Крымский полуостров, заявил политик.

Речь идёт о пошаговой логистической карте, в которой будут упомянуты ведомства, министерства, СБУ, погранслужба, Министерство иностранных дел. Все эти структуры будут заниматься конкретными заданиями, в системном русле, подчеркнул Куницын. Программа должна упоминать, что Крым и Севастополь являются украинскими территориями.

При этом военным путём «крымский вопрос» не решить, а действовать необходимо при помощи международных институтов, международных судов и антироссийских санкций. Необходимо также обратиться за помощью к ООН, готовить документы для Гаагского трибунала и европейских институтов власти, подчеркнул Куницын.


Просмотров: 1415

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Всё не просто в мире этом2020-12-13 21:51:25
1. Крымская прокуратура просит 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима Ленуру Ислямову – крымскотатарскому олигарху, гендиректору меджлисовского телеканала «ATR» и одному из организатгоров блокады Крыма, которого обвиняют в диверсии, сепаратизме и создании НВФ.
2. Из совместного заявления депутатов Европарламента от политических сил «Фидес» и Христианско-демократической народной партии (правящая каолиция в Венгрии):
«Украинская власть создала на Закарпатье ситуацию гражданской войны. Мы считаем это позорным и глубоко осуждаем применение вооруженной силы украинской властью против лидеров и организаций венгерской общины на Закарпатье…
В стране, ассоциированной с Евросоюзом, которая неоднократно заявляла о своем намерении интегрироваться в ЕС и НАТО, такие случаи недопустимы, поэтому мы выступаем с инициативой в Европарламенте, чтобы включить это беспрецедентное нарушение в повестку дня декабрьского пленарного заседания»
Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что будет жаловаться в НАТО из-за обысков, которые СБУ устроила на Закарпатье у лидера венгерской общины Василия Брензовича, а также в ряде организаций, связанных с общиной.
Странно, везде одно и то же.
3. «Мы умеем защищаться, но мы не хотим войны. Не хотим эскалации. Мы хотим мира и процветания для Донбасса, развития его социально-экономического потенциала, равноправия, соблюдения всех прав и свобод человека, соблюдения и признания наших гражданских и политических прав, с учетом тех глобальных ценностей, которые закреплены в ключевых актах международного права», – заявила Наталья Никонорова, глава МИД ДНР, на заседании Совбеза ООН, которое проходило в формате видео-конференции по «формуле Арриа».
4. В свою очередь глава МИД ЛНР Владислав Дейнего обратил внимание западных представителей, что республики Донбасса придерживаются буквы Минских соглашений, в то же время Украина абсолютно наплевательски относится к взятым на себя обязательствам.
«Со страхом и тревогой земляки задают мне вопросы: нежели мы вернёмся на Украину? Неужели у нас здесь будут СБУ и ВСУ? Их страх абсолютно понятен: от Украины за последние семь лет наши жители не увидели ничего, кроме обстрелов их домов, школ, больниц, детских садов, пыток, насилия и агрессии, лишения их прав и свобод, пенсий, социальных гарантий».
«Не пришло ли время развеять все сомнения и спросить их самих – нужна ли Украина Донбассу, который за эти годы гражданской войны и всяческих блокад уже научился жить без Украины?» – добавил луганский министр.
5. Если Киев отказывается признавать и воплощать итоги референдума об автономии Закарпатской области, проведенного еще в 1991 году, то такое же отношение может возникнуть и в отношении плебисцита о независимости Украины. Об этом заявил посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто. Киев игнорирует права не только жителей Закарпатья – например, в поддержку такого же специального статуса родного региона выступили болгары, проживающие в Болградском районе Одесской области.
«Таких «автономических» идей было две. Первая - в 1991 году, с началом независимости Украины. Когда проходил референдум, одновременно прошли еще два местных плебисцита: в Закарпатье и Болградском районе (Одесская обл.), где компактно проживает болгарское население.
В рамках обоих, при безусловной поддержке независимости Украины, были заданы вопросы и о поддержке получения специального статуса. В случае с Закарпатьем — для всего региона в границах Украины. Это был первый случай. Второй - когда было предложено создать Венгерский автономный округ на базе Береговского района»
«Обе эти инициативы дошли до Верховной Рады и там были остановлены, там не нашлось поддержки. Но референдум-то прошел, и те, кто говорит об их сомнительной легитимности, по существу, то же утверждают и о референдуме о независимости Украины».
Тогда как с референдумами в Донбассе?
Наверное, пора подумать – «толи трусы одеть, толи крестик снять».
6. Американский дипломат и юрист, бывший сотрудник Госдепартамента США Майкл Спрингманн в сегодняшнем интервью Free West Media:
«Вот уже пять лет Киев заверяет международное сообщество в своей приверженности Минским договорённостям. Но представители Донбасса привели ужасающие цифры о количестве людей — погибших, раненых, потерявших кров и средства к выживанию в этом конфликте, а также людей, права и свободы которых ущемлены. Что более важно, эти утверждения подтверждаются фактами. Очевидно, Киев просто дезинформирует нас, неуклонно саботируя мирный процесс».
«Самоопределение наций - это краеугольный камень, на котором базируется ООН. Даже наша страна - США - существует исключительно благодаря этому важнейшему праву. Следовательно, существование республик Донбасса - это политическая реальность, с которой нам приходится сталкиваться. Народ Донбасса, проголосовавший за отделение от Украины, добился существования республик. У них есть право быть услышанными», - подчеркнул он.
Это, кажется, уже по фейсу.
А если РФ признает ЛДНР?
7. С учетом эпидемиологических ограничений, введенных в ЕС и Германии, гражданам Украины временно запрещен въезд в Федеративную Республику Германия в рамках безвизового режима для туристических, частных или деловых целей. Однако рабочие стараются обойти это правило.
Полиция совместно с миграционной службой проводят спецоперации по поиску нарушителей. После их депортируют обратно в Украину.
8. В Италии правительство запретило путешествия и поездки между регионами с 21 декабря по 6 января. Об этом сообщает Corriere Della Sera в четверг, 3 декабря.
Ограничения коснутся также числа людей, которые смогут собираться на семейное празднование. Разрешено собираться группами до 10 человек.
9. Сегодня наша планета находится в «очень тяжелом состоянии», потому как человечество развязало самоубийственную войну против природы, которая в свою очередь наносит «ответный удар» и экосистемы «исчезают на наших глазах». Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке, пишет Голос Америки.
«Каждый год человечество теряет по 10 млн гектаров леса, океаны «задыхаются от пластмассовых отходов». Загрязнение воздуха и воды ежегодно уносит жизни 9 млн человек, что более чем в 6 раз превышает нынешние потери от пандемии».
«2020 год войдет в тройку самых теплых лет за всю историю, даже с учетом охлаждающего эффекта явления „Ла-Нинья“ в этом году. Последнее десятилетие стало самым теплым в истории человечества. Температура океана достигла рекордно высокого уровня».
Главной целью ООН на 2021 год, особо подчеркнул Гутерриш, станет создание Глобальной коалиции за обеспечение углеродной нейтральности.
10. Франция Жискара д’Эстена исчезла, двух поколений оказалось достаточно, чтобы ликвидировать века сплоченности между французами. Сорок лет потребовалось, чтобы начать замену одного народа другим, одной религии — другой. Об этом пишет обозреватель Le Figaro Иван Риуфоль.
Обращаясь к молодежи из иммигрантской среды, он заявил: «Когда ваша семья говорит по-арабски, это шанс для Франции». Тем временем, эта новая Франция стала для многих непригодной для жизни, пишет Риуфоль. «Насилие повсюду — как репетиция внутренней войны, столь желанной для сторонников политического ислама». Почти, как у нас галичане
«Противостоять дряблому мышлению, которое растекается, как лужа, может только твердая доктрина. Она её целью должно быть - не дать Франции затонуть ещё глубже» — замечает автор в заключение.
https://www.lefigaro.fr/vox/societe/ivan-rioufol-comment-sauver-la-france-de-son-declin-20201210
11. Правительство Великобритании предупредило супермаркеты о необходимости создать запасы продовольствия на фоне возможного выхода из Евросоюза без соглашения, поскольку переговоры с ЕС находятся в тупике, сообщает газета The Sunday Times. Власти страны из опасений, что Brexit без соглашения может вызвать дефицит и ажиотажный спрос на продукты питания, медикаменты и другие жизненно важные товары, потребовали от поставщиков создать запасы на шесть недель и обеспечить условиях их хранения. В первую очередь это касается лекарственных препаратов, медицинских приборов и вакцин.
Да, Brexit – это вам не хрен собачий!
Пользователь
2020-12-13 22:05:38
В 10. пункте читать «…Обращаясь к молодежи из иммигрантской среды, МАКРОН заявил: «Когда ваша семья говорит по-арабски, это шанс для Франции….».
Пользователь
Ну И Ну2020-12-19 17:33:55
1. НАТО может потерять мощного союзника. Выход Турции из военного блока из-за разногласий с США - это очень даже реальная перспектива, считает военный аналитик Алекс Гатопулос.
Санкции США против оборонной промышленности Турции указывают, что трещина в дипломатических отношениях НАТО увеличивается, грозя перерасти в настоящий раскол. Такое мнение высказал военный аналитик Алекс Гатопулос в материале издания издания Ahval.
2. «Крым, в силу своего географического положения и сложного исторического пути, может стать местом для будущих встреч лидеров России и Украины или украинских земель. Думаю, что полуостров может стать неким мостом дружбы между странами», - заявил крымский политолог Иван Мезюхо.
«Сегодня ряд западных государств в связи с избранием на пост президента США Джо Байдена рассчитывает вернуться к привычной парадигме отношений с российской стороной. Поэтому очевидно, что в ближайшем будущем будет нарастать напряжение во взаимоотношениях Запада и России.
В этом смысле Запад будет пытаться использовать крымскую тему не просто для демонстрации своей позиции, но и оказания какого-то давления на Москву. Тем не менее, что бы ни делал Запад, это не изменит мнение жителей Крыма, которые верны своему историческому выбору после референдума», - подчеркнул собеседник издания ФАН.
«Руководство западных государств понимает, что Крым больше никогда не будет в составе Украины. Более того, я уверен в том, что высокопоставленные чиновники США и ЕС осознают, что Крым и Севастополь воссоединились с Россией в соответствии с волей жителей полуострова».
3. Пентагон прекратил взаимодействие с командой Байдена, сообщили СМИ. Распоряжение об этом отдал исполняющий обязанности главы Минобороны США.
Глава Пентагона Крис Миллер приказал чиновникам военного ведомства прекратить взаимодействие с представителями избранного президента США Джо Байдена. Об этом пишет портал Axios со ссылкой на источники.
В США готовится военный переворот? Но доживем до понедельника, т.е. до 20-25 января.








Отметьте изображения домов:
0536348374


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе