Выборы в ОРДЛО возможны после получения контроля над границей


Главная -> Новости -> Новости в Украине

11 Декабря 2020, 19:33


Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса возможно только после получения контроля над границей. В отдельных районах Донецкой и Луганской областей, кроме этого, необходимо соблюсти демократические стандарты и украинское законодательство. Об этом сообщил народный депутат Украины Андрей Костин.
Выборы в ОРДЛО возможны после получения контроля над границей

По словам народного депутата, сейчас ни одному представителю украинской делегации не повезло увидеть возможность провести демократические выборы в ОРДЛО, чтобы они отвечали нормам украинского законодательства. Только когда выборы будут отвечать стандартам БДИПЧ ОБСЕ, Украина согласится с выборами на Донбассе.

А это возможно только в случае обретения контроля над границей, сообщил Костин на пресс-брифинге. Минские договорённости неточно упоминают вопросы, связанные с амнистией, поскольку там не предусмотрены критерии. Поэтому Россия обладает возможностью настаивать на полной амнистии для всех боевиков.

При этом под амнистию ни в коем случае не могут попадать граждане и иностранцы, которые убивали, пытали и совершали прочие преступления против человечности. По мнению нардепа Костина, вопрос амнистии во многом зависит от степени общественного согласия.


Просмотров: 1017

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2020-12-11 23:57:49
Вот «зелёные» носятся как с писаной торбой с этим «нормандским форматом». «Тому що» 9-10 декабря - год со дня Парижского саммита «в нормандском формате» - и надо будет отвечать, что сделано. А что сделано? И почему почти ничего не сделано?!
Выполнен один пункт! И ещё два пункта выполнены на 50%. Т. е. в сумме из 7 пунктов выполнено два! Это меньше трети от того, о чём договорились в Париже. Теперь понятно, почему никто не хочет встречаться с ним в «нормандском формате»?!
Начнём с того, что Зеленский, Меркель, Путин и Макрон в очередной раз подтвердили: основа для мира - это Минские соглашения. Напомнить, как Зеленский уволил Витольда Фокина из ТКГ?! Не за то ли, что Фокин просто перечислил пункты Минских и заявил, что их надо исполнять? Как думаете, как в Берлине-Москве-Париже поняли этот сигнал?
А ещё 9-10 декабря в Париже договорились о следующем:
- Безопасность (прекращение огня, разведение на трёх участках и разминирование), новые КППВ и обмен пленными.
- Худо-бедно выполнили пункт №1. Остальные - наполовину.
Два новых КППВ открыли, но только в ноябре, обмен пленными провели перед НГ и после этого процесс забуксовал.
А что политические пункты?! Ничего! От слова «совсем»:
- Согласование всех моментов по особому статусу ОРДЛО и закрепление особого статуса НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ - не выполнено;
- Включение в законодательство Украины «формулы Штайнмайера», которую согласовали в Париже - ничего не сделано.
А как там планы спустя 4 месяца провести ещё одну встречу в «нормандском формате»?! Вы помните, что в апреле никто из «нормандской тройки» больше не захотел встречаться с Зеленским? И сейчас не хочет.
Дожились до того, что французский МИД уже отчитывает Зеленского & Co за то, что год назад договорились внести в законодательство «формулу Штайнмайера», а воз и ныне там...
Это что? Упование на Байдена? Но живем-то в Европе. А она уже и СП-2 отстаивает, и заявляет права на самостоятельность.
____
"Он изнасиловал маленькую девочку потому, что у него не было денег на проститутку, а взрослую тетю он не смог "завалить" потому, что у него не было сил, он не ел два дня. Поэтому он не виноват."








Отметьте изображения домов:
35180136481


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе