МИД Украины призвал к ужесточению антироссийских санкций


Главная -> Новости -> Новости в Украине

11 Декабря 2020, 19:32


Министерство иностранных дел Украины поддерживает усиление антироссийских санкций, если Россия будет продолжать военную агрессию против страны. Таким образом в ведомстве одобрили решение Евросовета по продлению антироссийских санкций ещё на полгода. Аналогично необходимо и ужесточать санкции против России.
МИД Украины призвал к ужесточению антироссийских санкций
В МИД Украины положительно отозвались на решение Европейского совета относительно продления антироссийских экономических и секторальных санкций. Речь идёт о последнем решении Евросовета, когда власти Европейского союза продлили санкции против России ещё на шесть месяцев.

Подобный шаг внешнеполитическое ведомство Украины рассматривает в качестве очередного мощного сигнала поддержки со стороны Евросоюза. Аналогично ЕС поддерживает усилия Украины по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках нормандских встреч и работы ТКГ. Официальный Киев рассматривает поддержку Евросоюза как шаг к восстановлению целостности Украины и её суверенитета.

Дипведомство отмечает, что очевидное отсутствие желания России выполнять Минские соглашения станет причиной консолидированного политического давления на государство-агрессор со стороны стран-участниц Евросоюза. Если российская агрессия продолжится, то санкции должны быть ужесточены.


Просмотров: 1034

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Зануда2020-12-11 21:43:58
1. Член палаты представителей Техаса, республиканец Кайл Бидерманн предложил провести референдум по выходу из состава США. Об этом пишет Fox News. "Я обязуюсь подать законопроект, который позволит провести техасцам референдум с целью утверждения штата Техас в качестве независимого государства", — написал законодатель в Twitter.
Такие объединения, как Техасское националистическое движение, неоднократно поддерживали выход штата из США, а законодательный орган 87-го созыва получал уже сотни таких предложений.
2. Французская компания Sanofi и британская GlaxoSmithKline заявили о недостаточной эффективности разработанной вакцины и отложили ее выход. Доработанный препарат следует ожидать не ранее конца 2021 года. Об этом говорится в заявлении компаний.
Решение приняли после того, как разрабатываемый препарат не смог показать достаточную эффективность у пожилых пациентов.
Эта новость стала ударом для многих правительств, в том числе ЕС, США, Канады и Великобритании, которые забронировали сотни миллионов доз потенциальной вакцины. Еще летом власти Великобритании подписали соглашение о поставке 60 млн доз этой вакцины.
https://www.gsk.com/en-gb/media/press-releases/sanofi-and-gsk-announce-a-delay-in-their-adjuvanted-recombinant-protein-based-covid-19-vaccine-programme-to-improve-immune-response-in-the-elderly/
3. В США число жертв коронавирусной инфекции превысило человеческие потери страны во время Второй мировой войны, сообщает NBC News
Так, число погибших пациентов с коронавирусом составило 292 098 человек, в то время как в Министерстве по делам ветеранов сообщили, что во время войны были убиты 291 557 американских военнослужащих. Еще 113 842 человека погибли не в бою.
Накануне в Соединенных Штатах от коронавирусной инфекции скончались 3011 человек, что стало рекордным показателем за все время пандемии.
https://www.nbcnews.com/news/us-news/live-blog/2020-12-10-covid-live-updates-vaccine-news-n1250668
4. Поступление новых ракет «Цирков» в ВМФ России, вероятно, начнется в 2021 году, рассказал «Известиям» директор бюро военно-политического анализа Александр Михайлов в пятницу, 11 декабря.
Фрегат «Адмирал Горшков» провел очередные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», осуществив стрельбу из акватории Белого моря. В Минобороны РФ сообщили, что ракета успешно поразила береговую цель на расстоянии 350 км.
«Двигаясь на скорости до 10 чисел маха, новейшие российские ракеты пробивают любую, в том числе и перспективую, противоракетную оборону кораблей вероятного противника», — добавил Михайлов. В перспективе этот комплекс могут применять и в сухопутном варианте.
Ракета SM-6 американской корабельной ПРО пока способна поражать лишь сверхзвуковые ракеты: ее скорость не превышает 3,5 Махов.
5. «Проблемы Украины мы обсуждаем потому, что Украина – это часть России. Мы обсуждаем проблемы Украины, потому что это такие же русские люди, на которых поставили и довели до конца определенного рода эксперимент, который не прошел у нас. Поэтому это интересно, на мой взгляд.
Это грубо говоря, как, представь себе, что у тебя очень-очень болит нога, ты приходишь к своим друзьям и начинаешь говорить, что у тебя болит нога. В принципе, никто тебя не упрекнет, что ты какая-то супер эгоистичная, но нельзя об этом все время говорить – ты поговорила и постаралась полечить. Мы говорим, но пока не лечим, надеемся, что пройдет. Гангрена не проходит, ее надо лечить, поэтому будем лечить», – заявил заявил вице-спикер Госдумы и вице-спикер ПАСЕ Петр Толстой.
«Гоголь написал «Нос». Когда какой-то орган твой считает, что он - человек, становится слишком самостоятельным, хорошим не заканчивается. Вот у Украины шанса нет, на мой взгляд, построить свое отдельное от России государство», - резюмировал депутат.
По-моему, он прав. Нам обязательно нужно к кому-нибудь прилипнуть, иначе мы не мОгем.
6. «Те, кто хотят навязать нам свою повестку дня, и кто хочет игнорировать нашу субъектность в мировых делах, должны понимать, что мы не будем оправдываться, не будем искать чьего-то одобрения своим действиям.
Какие-то угрозы – будь то санкции или попытки рассуждать о каких-либо других наказаниях для нашей страны, они абсолютно бессмысленны (странно, что этого до сих пор не поняли на Западе) и контрпродуктивны. Нам взаимодействие с Западом нужно не больше, чем Западу нужна Россия с нашими возможностями.
Если западные коллеги хотят общаться между собой по неким правилам, по понятиям, которые они сами изобрели, это их выбор, но выстраивать диалог с другими участниками международной жизни они могут исключительно на основе общепризнанного кодекса поведения» , - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Кажется, он послал запад в далекое эротическое путешествие.
7. «Призываем не выполнять приказы нынешнего Генпрокурора, а также ваших непосредственных начальников по бюрократической линии. Слава Украине! Слава Иисусу Христу! Аллах Акбар!» – вещал Корчинский.
Лучше бы он помолчал! А то непонятно – кто он?
8. Из Инета:
«Есть такое понятие, как адекватность органов власти к чаяниям, желаниям и потребностям собственных граждан. Вот в некоторых странах мы видим разрыв между позицией государства по отношению к какому-то языку иностранному, не иностранному – это неважно, и тем, как люди с этим языком выстраивают взаимоотношения.
Вот в случае с Украиной – это очень: реальный спрос на русский язык в этом государстве, огромный. Украинцы очень часто пользуются русским языком для решения разных задач. И бытовых задач, и научных, и культурных, и образовательных, разных задач.
Он для многих родной, они чаще пользуются русским при поиске информации в интернете, то есть, поисковые запросы чаще русскоязычные..
Всё это показывает, что русский язык реально нужен людям».
И ведь это так!
Пользователь
2020-12-23 18:48:55
Да на санкции им наплевать.
Они только увеличивают вложения в соседскую экономику, тем самым укрепляя её. Там заделов с 80-х чертова куча. И половины ешё не освоено.








Отметьте изображения домов:
52868049798


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом