Арестович пояснил, почему до миротворцев дело не дойдёт


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

11 Декабря 2020, 19:31


Рассуждая о возможности размещения миротворческих сил ООН на Донбассе, необходимо помнить, что РФ способна применить право вето в Совбезе организации. Об этом напомнил спикер делегации Украины в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович. Он подчеркнул, что Россия обладает таким правом.
Арестович пояснил, почему до миротворцев дело не дойдёт

Россия способна нейтрализовать любую работу по вводу миротворцев на Донбасс одним росчерком пера. Об этом сообщил спикер украинской делегации в ТКГ по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе. По мнению Алексея Арестовича, речь сейчас не идёт об ООН. Россия имеет там право вето.

А потому государство-агрессор просто наложит в случае необходимости запрет на ввод миротворцев в Донбасс. Миротворцы ООН зайти на оккупированную территорию не смогут, поскольку достаточно простого вето, и вся работа пойдёт прахом. Арестович уверен в правильности предложения по увеличению состав СММ ОБСЕ в четыре раза.

Если сейчас численность миссии составляет около 500 человек, то в дальнейшем их станет 2 тысячи. И мониторинг будет осуществляться по всей территории. Тогда можно будет эффективнее осуществлять контроль над передачей границы Украине.

Ранее в Украине неоднократно обсуждали возможность ввода миротворцев на Донбасс.


Просмотров: 1710

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
67837819065


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе