НКРЭКУ продолжает повышать тарифы


Главная -> Новости -> Новости в Украине

4 Декабря 2020, 19:16


В Нацкомиссии по вопросам регулирования коммунальных тарифов хотят поднять тариф для НЭК «Укрэнерго» на транспортировку электроэнергии в будущем году до 324,81 грн/МВт в час. К подобному постановлению члены комиссии готовятся до 9 декабря, когда запланировано повышение тарифа.
НКРЭКУ продолжает повышать тарифы
Читайте на "ЛайфСити": Кравчук желает посетить Крым

При этом 11 ноября комиссия предлагала повысить тариф всего лишь до 309,8 грн/МВт в час. Куда большее повышение в Нацкомиссии по вопросам коммунальных тарифов пока что не поясняют. Это уже четвёртое повышение тарифа на транспортировку электроэнергии. В начале 2020 года тариф вырос со 113 грн до 155,4 грн/МВт в час.

С 1 августа тариф повысили сразу на 54,6%, и он составил 240,23 грн. С 1 декабря произошло новое повышение тарифа, и он достиг отметки 312,76 грн за МВт-час. По мнению президента «Укрметаллургпром» Александра Каленкова, речь идёт о закрытии ряда промышленных предприятий.

Подобное решение спровоцирует также рост безработицы, спад экономики. Глава Совета предпринимателей Андрей Забловский предупредил, что украинцам пора готовиться к очередному витку роста цен на товары и услуги.

Ранее в Украине предупреждали о введении абонплаты на доставку электроэнергии и воды. По оценкам экспертов, рост коммунальных тарифов в 2021 году составит, как минимум, 30%.


Просмотров: 1018

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Интересно до жути2020-12-07 02:29:41
Но – это не я. Это всё он – Инет.
1. 18-27 октября 2019 года в китайском Ухане прошли военные игры «World Military Games», в которых принимали участие 200 военных из США.
2. 17 ноября 2019 года в Ухане был официально зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом, который сейчас известен как COVID-19.
3. В журнале Nature Medicine от 9 ноября 2015 года указан список организаций, которые спонсировали эксперименты американских учёных по созданию в лабораторных условиях вируса-мутанта.
Цитата из статьи на языке оригинала: “Research in this manuscript was supported by grants from the National Institute of Allergy & Infectious Disease and the National Institute of Aging of the US National Institutes of Health (NIH) under awards U19AI109761 (R.S.B.), U19AI107810 (R.S.B.), AI085524 (W.A.M.), F32AI102561 (V.D.M.) and K99AG049092 (V.D.M.), and by the National Natural Science Foundation of China awards 81290341 (Z.-L.S.) and 31470260 (X.-Y.G.), and by USAID-EPT-PREDICT funding from EcoHealth Alliance (Z.-L.S.)”.
Перевод: : «Исследования, изложенные в этом манускрипте, были поддержаны грантами от Национального института аллергии и инфекционных болезней и Национального института старения Национального института здоровья США U19AI109761 (R.S.B.), U19AI107810 (R.S.B.), AI085524 (W.A.M.), F32AI102561 (V.D.M.) и K99AG049092 (V.D.M.), грантами Национального фонда естественных наук Китая 81290341 (Z.-L.S.) и 31470260 (X.-Y.G.), а также финансированием по линии USAID-EPT-PREDICT от альянса «Экоздоровье» (Z.-L.S.)».
4. Внимательные эксперты обнаружили в списке авторов исследования университета Северной Каролины несколько китайских имен. В этом списке есть женщина - Zhengli-Li Shi (Чжэнли-Ли Ши). Чжэнли-Ли Ши – это китайский вирусолог и исследователь Уханьского института вирусологии. Кстати, именно Чжэнли-Ли Ши в городе Ухань диагностировала в декабре 2019 эпидемию нового коронавируса.
5. То, что разработка вируса велась в нескольких местах, подтверждает и следующая информация. Как выяснили ученые из Кембриджа, геном Уханьского вируса, выделенный 24 декабря 2019 года, является не исходным штаммом вируса (А), а уже вторичным (В).
Вирусологи совершенно определенно называют штамм А первоначальным, «родительским» - он наиболее похож на предположительного предка, найденного в 2013 году у летучих мышей-подковоносов (тот, насколько известно, людей не заражает).
Соответственно, штамм В совершенно точно произошел от А, а штамм С – от штамма В, являясь, так сказать, внучатым родственником.
6. Штамм А в небольшом количестве встречается в некоторых городах Китая, но не в Ухани. Основная его область распространения – США, их западная часть – это побережье Тихого океана, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Диего. А также Австралия и побережье Латинской Америки. Две трети заражений в США – это штамм А.
7. Тип В бушует на восточном побережье США, в частности в Нью-Йорке, а также в Европе и в Китае. Эпидемия в Ухани почти полностью была вызвана штаммом В, но, по выводам английских ученых, в США этот штамм попал через Европу.
8. Штамм С, по выводам ученых, отпочковался от штамма В уже за пределами КНР и попал в Европу предположительно из Сингапура, но заражений им пока немного.
9. Получается, что в Ухани, как бы центре эпидемии, распространился «дочерний» штамм В, а исходный А оказался, в основном, в США.
Поэтому есть все основания предполагать, что прототип нового коронавируса COVID-19 был создан в двух странах в лабораторных условиях совместными усилиями учёных из США и Китая при взаимном финансировании.
10. Интересен ряд вопросов:
- Как вирус вырвался «на свободу»: в результате неосторожного обращения или же в результате умышленных действий? Чьих?
- И почему штамм вируса в Китае отличается от штамма вируса в Италии и США?
11. На этом фоне несколько затуманена роль Великобритании.
Несмотря на наличие широкой сети американских исследовательских центров в Северной Каролине, Гарварде и Арканзасе, значительная часть исследований проводилась в Великобритании - в Солсбери и Кембридже. При этом общее финансирование осуществлялось Биллом Гейтсом, а работающий по программе COVID-19 Институт вирусологии в Ухане финансируется Соросом.
А если учесть, что исследования по коронавирусам проводились ещё в Австралии и Канаде, то роль Лондона в кейсе пандемии COVID-19 становится более значимой, чем роль Вашингтона.
В складывающейся посткоронавирусной мировой ситуации не может не появиться искушения тотального сноса Мировой финансовой системы, основанной на долларовой валютно-резервной системе. При таком сценарии повышается роль Британии, фактически формирующей ценовую политику в отношении золота как главного потенциального дериватива переходного периода. Т.е. периода поиска новых устойчивых форм экономической организации Мирового сообщества.

Новая экономическая карта Мира сейчас находится в процессе оформления. Применение вирусов в сочетании с торговыми войнами, военным давлением, технологическим лидерством, включая социальные технологии и технологии гибкого опережающего управления, применение искусственного интеллекта в использовании интегрированных автоматизированных систем управления, работающих с большими базами данных, господство в сфере СМИ – вот инструменты борьбы за границы на новой карте и коды доступа в отдельные экономические кластеры.
«Чем бы дело ни закончилось, - госкапитализмом или безусловным базовым доходом, - Мир ожидают сильные потрясения, масштаб которых превышает все, с чем он сталкивался за прошедшие 150-180 лет».
А мы мелочёвкой занимаемся? Или просто винтик в большой игре? На большее не способны?
Пользователь
Ну и друзья2020-12-05 21:56:45
В Еврокомиссии определились с позицией по санкциям США в отношение проекта газопровода «Северный поток-2». В частности, представитель пресс-службы ЕК Петер Стано прояснил, будет ли Брюссель поддерживать Вашингтон в данном вопросе.
По заявлению Стано, Еврокомиссия выражает мнение всех стран-членов ЕС и выступает категорически против планов Соединенных Штатов по ужесточению рестрикционных мер. Он отметил, что экономические ограничения США в отношении газопровода «Северный поток-2» неприемлемы для объединенной Европы и наносят вред ее экономической безопасности.
«Экстратерриториальное применение санкций противоречит международному праву. Европейская политика определяется в Европе, а не в третьих странах», - заявили в пресс-службе Еврокомиссии.
Своя рубашка ближе к телу!








Отметьте изображения домов:
148827419272


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе