Судьи КСУ обсудили с представителями Венецианки нынешние проблемы


Главная -> Новости -> Мировые новости

4 Декабря 2020, 10:15


Судьи Конституционного Суда встретились с представителями Венецианской комиссии и проконсультировались с ними по возникшим проблемам из-за последнего решения КСУ. Онлайн-встреча была проведена в продуктивном режиме, обсуждена реформа законодательства Конституционного Суда и статуса самих судей.
Судьи КСУ обсудили с представителями Венецианки нынешние проблемы
Читайте на "ЛайфСити": Зеленский позвал Маска в Житомир

Встречу назвали «За демократию через право». Об этом извещают в пресс-службе ведомства. Мероприятие стало местом обсуждения ряда вопросов, которые касаются реформирования многих норм законодательства. В частности, судьи и представители Венецианки обсуждали организацию и деятельность Конституционного Суда.

Собеседниками сделан акцент на прочих актуальных вопросах, в том числе, было выражено желание продолжать сотрудничество и инициативный диалог. Со стороны Конституционного Суда предложения были высказаны Александром Тупицким, Виктором Городовенко, Олегом Первомайским, Петром Филюком, Галиной Юровской и Владимиром Мойсиком.

Позднее Венецианской комиссией внесено в повестку дня предложение о срочном выводе о реформе КСУ. Решение будет принято по предварительной информации в декабре нынешнего года. Ранее об этом Венецианку просил президент Украины Владимир Зеленский.


Просмотров: 930

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2020-12-08 01:39:55
1. Боестолкновение на российско-украинской границе, о чем накануне сообщила погранслужба ФСБ, произошло при попытке похищения гражданина России с территории РФ Силами спецопераций Украины.
«На провалившейся спецоперации Украина не остановилась, и несколько дней назад офицерами СБУ и их связным в Белгородской области, был захвачен гражданин России. Путём внутривенного введения химического раствора (предположительно миорелаксанта дитилина), был введён в состояние, при котором лицо было не способно оказать сопротивление. Далее группа направилась в район Белгородской и Воронежской области, который проходит у границы с Украиной, где и была произведена неудачная попытка эксфильтрации группы. По ту сторону границы им была оказана огневая помощь от ССО ВСУ. В результате завязавшегося боестолкновения с ФСБ РФ, был уничтожен один боец ССО ВСУ, также ведётся работа по выявлению агентурной сети на территории России. Гражданин России был освобождён и находится в безопасности»
Обращает на себя внимание фото с места происшествия – «спецназ ССО ВСУ, отступая с места проведения операции, бросил часть экипировки». «По ликивидированному можно сказать, что боевая группа работала в полной боевой выкладке, с приборами ночного видения, а также, например, с иностранными тепловизионными прицелами».
2. Мосгорсуд приговорил бывшего украинского футболиста Василия Василенко к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж.
Рассмотрение уголовного дела коллегией из трех судей проходило в закрытом режиме, поскольку материалам дела присвоен гриф «Секретно».
Обвинение просило для Василенко 16 лет лишения свободы. По данным следствия, он был арестован в Москве в октябре 2019 года за контрабанду оборудования военного назначения. Весной этого года следствие ФСБ переквалифицировало обвинение на шпионаж.
3. Бригада особого назначения Южного округа Росгвардии в Крыму получила шесть новейших скоростных катеров серии «Сарган» для охраны Крымского моста и Керченского пролива.
Водоизмещение катера – 12 тонн, скорость – до 44 узлов (около 81,5 км/ч), автономность плавания – 2 суток, дальность хода без дозаправки – 413 миль.
Катер может использоваться по своему назначению в дневное или ночное время суток при температуре наружного воздуха от -5°С до 40°С, относительной влажности до 90% и температуре забортной воды от 0°С до 32°С.
На борту у них размещаются три члена экипажа и шесть человек десанта.
4. Китайские инвесторы официально уведомили правительство Украины о направлении инвестиционного спора в международный арбитраж с целью взыскания с украинского государства ущерба, оцениваемого в размере .5 млрд. Бизнесмену Ярославскому не удалось решить вопрос с разблокированием акций предприятия «Мотор-Сич» в украинских судах. Блок, поставленный в Вашингтоне, оказался более эффективным.
В результате страна лишится еще одного высокотехнологического производства, поскольку американцы заинтересованы в том, чтобы «Мотор-Сич» просто прекратила свое существование, а технологии не оказались в руках китайцев.
5. В Швеции разгорелся громкий скандал после того, как один из крупнейших бизнесменов Скандинавии сказал правду о Крыме. По его словам, эта земля всегда была русской, а украинцам досталась "с перепоя".
Такое заявление сделал глава концерна Stena AB Дан Стен Ульссон. По его словам, Крым - это исторически российская территория. Украине она досталась лишь из-за Никиты Хрущёва, который хотел выиграть для себя политических очков. В разговоре со шведским изданием Dagens Nyheter Ульссон назвал передачу полуострова "мерой, на которую они пошли с перепоя".
Бизнесмен также признался, что в 2014 году призывал бывшего главу Генассамблеи ООН и министра иностранных дел Швеции Яна Элиассона не вводить против России санкций, так как это всё равно ни к чему хорошему не приведёт.








Отметьте изображения домов:
968045309029


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!