Головань: Расследование против экс-президента продолжили


Главная -> Новости -> Новости в Украине

2 Декабря 2020, 15:48


В Печерском районном суде продолжили досудебное расследование по уголовному производству относительно пятого президента Украины Петра Порошенко. Речь идёт о расследовании организации контрнаступления сил Антитеррористической операции на Донбассе в 2014 году.
Головань: Расследование против экс-президента продолжили

Об этом рассказала официальная защита Петра Порошенко, адвокат Игорь Головань. По его мнению, уголовное дело против руководителя «Евросолидарности» скоординировано Офисом нынешнего президента, поскольку силовикам поставлено поручение по политическому преследованию руководителя оппозиции.

Головань назвал недавнее поздравление главы государства Владимира Зеленского «лицемерным», поскольку, по его мнению, нынешний президент лицемерил, говоря о надобности защищать Украину от внешнего врага. 26 ноября Печерский суд продолжил досудебное расследование, поскольку Пётр Порошенко обвиняется в преступном приказе, когда отдал указание украинской армии наступать на Донбассе.

Головань напомнил, что приказ Главнокомандующего тогда был направлен на защиту Украины от российской агрессии. В Государственном бюро расследований израсходовали на всё это почти 1,5 года, однако ведомство в реальности просто тратило зря средства налогоплательщиков. По мнению адвоката Петра Порошенко, ГБР расследуют юридический «трэш».


Просмотров: 949

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Зануда2020-12-04 02:19:08
1. Проверить эффективность россистем удалось непосредственно в последних боевых действиях в Карабахе. Азербайджанская сторона активно перенимала турецкий опыт использования дронов. Но в небе над Арменией на заключительном этапе россистемы ПВО и РЭБ сбивали по шесть-восемь беспилотников в сутки. Сейчас в небе Карабаха только росБПЛА.
Почему-то внутренний голос мне тихо-тихо подсказывает, что если наши используют турБПЛА, будет то же самое.
Или мой внутрголос ошибается?
Или …
«Римские сенаторы по отдельности - умные люди, но вместе они - сборище дураков» (известная максима начала н.э.)
2. РЛС "Контейнер" заступила на боевое дежурство в декабре 2019 года. Согласно данным МО РФ, станция за это время обнаружила и определила траекторные параметры самолетов стратегической, разведывательной и тактической авиации на расстоянии в несколько тысяч километров от госграницы РФ. В частности, российские радары успешно засекли стелс-истребители НАТО F-22 и F-35 над Ираком и в Европе. И это, не считая РЛС ПРО.
3. Как сообщает американское издание The National Interest (NI), первые испытания комплекса С-500 "Прометей" прошли в 2019 году. В ходе тестирования было доказано, что "Прометей" способен поражать цели на расстоянии до 481,2 километра, что на 80 километров превосходит показатели любой существующей в мире ракетной системы. Один комплекс С-500 может отслеживать и одновременно наносить удары по десяти боеголовкам баллистических ракет, которые летят со скоростью более четырёх километров в секунду.
Обозреватели NI назвали С-500 "серебряной пулей" против американских истребителей F-35. Кроме того, «Прометей» способен поражать цели, движущиеся на гиперзвуковых скоростях.
4. В США назвали зенитно-ракетные комплексы С-300В4 («Антей-4000»), которые Москва развернула на Курилах, смертоносными.
Обозреватель американского портала The National Interest Питер Сучиу подчеркнул, что российские системы противоракетной обороны С-300В4 обладают высокой боевой мощью и способны «достать» вражеские самолеты на огромных расстояниях.
«С-300В4 – это передовой высокомобильный зенитный ракетный комплекс российских вооруженных сил, разработанный для защиты жизненно важных военных и административных объектов и группировок войск от воздушных атак, – указывает Питер Сучиу. – Это первая в мире система, способная одновременно поражать крылатые ракеты, самолеты и баллистические цели». Система способна сбивать цели на дальностях до 400 км и высотах до 37 км. Это не совсем то, что мы отправили в Штаты.
5. По поводу говядины: при деде на Украине в 1984-86 селяне брали в колхозе весной четырёх бычков НА ОТКОРМ НЕ ЗЕРНОМ, осенью двух сдавали, оставшихся сами забивали, за два сезона себе машину покупали. Трудность была лишь одна: пойло им готовить - воду из колодца вручную доставать. Остальное – свободный выпас под присмотром общественного пастуха. Красиво жить – можно запретить!








Отметьте изображения домов:
774654645899


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе