Кулеба: Россия пробовала легитимизировать сепаратистов ОРДЛО


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

2 Декабря 2020, 15:46


Властями Российской Федерации продвигается тезис о легитимизации сепаратистов ОРДЛО в Организации Объединённых Наций. Об этом поведал глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба. Стремление России было сорвано, подчеркнул министр иностранных дел.
Кулеба: Россия пробовала легитимизировать сепаратистов ОРДЛО

По его словам, РФ старалась добиться легитимизации представителей ОРДЛО при помощи формата Аррии в Совбезе ООН. Российская Федерация силилась провести заседания будто бы в рамках Совета Безопасности, и там обязаны были показаться на глазах представители донбасских сепаратистов.

Это заседание было бы неформальным и таковым, которое проводилось за пределами помещения Совбеза ООН. Бойкот этому заседанию объявили не только украинские, но и американские, британские, французские, эстонские и бельгийские представители. Все страны, входящие в Совбез ныне, сказали чёткое «нет» провокациям России.

Украинская делегация в ТКГ отмечает, что выступление донбасских сепаратистов не будет транслироваться на официальном ресурсе ООН. Ранее представитель Донецка в ТКГ Алексей Арестович объявил, что Россия не заинтересована в прогрессе по переговорам по Донбассу. Также РФ хочет уменьшить роль «нормандского формата» в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины.


Просмотров: 1808

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Это интересно2020-12-03 19:31:04
БПЛА «Орион», который уже прошёл опытно-войсковую эксплуатацию и применялся в Сирии, по своим характеристикам схож с турецким Bayraktar ТВ2. Его максимальная взлётная масса составляет 1150 килограмм, размах крыла 16,3 метра, длина 8 метров, боевая нагрузка 60 килограмм при нормальном полёте, который может продолжаться до 24 часов. «Сириус» более тяжелый БПЛА — имеет взлётную массу 2500 килограмм, размах крыла 23 метра и боевую нагрузку до 450 килограмм. Беспилотник оборудован спутниковым каналом связи, что позволяет применять эту машину в радиусе не менее 1000 километров. Ещё мощнее «Гелиос-РЛД» со взлётной массой в 4 тонны, размахом крыла в 30 метров, длиной 12,6 метров. Этот беспилотник может нести до 800 килограмм полезной нагрузки, боевой радиус действия составляет уже 3000 километров.
Пользователь
Гвоздь2020-12-03 23:51:33
Блогер, условный военный обозреватель и завсегдатай телеканалов из орбиты Петра Порошенко Алексей Арестович стал спикером по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.
Арестовича весьма справедливо называют “порохоботом”. Он вступается за бывшего президента практически во всех кризисных для Порошенко ситуациях. Ко всему этому, время от времени он выходит из образа защитника Украины и делает довольно скандальные заявления. Например, несколько лет назад Арестович признался, что врал всем с 2014 года про свой “патриотизм” и занимался пропагандой.
Арестович лично на своей странице в Facebook сообщил, что стал спикером делегации. Он занял должность дипломата Маркияна Лубкивского, которого сватали в ТКГ после отставки Витольда Фокина.
Арестович – личность неоднозначная. Выпускник Одесского института сухопутных войск, майор запаса. Стажировался в Международной языковой школе в Великобритании (шпиён англицкий?!). С 1999 по 2005 работал в Главном управлении разведки. Однако, с 2005 по 2014 его деятельность была далека от дипломатии или военного дела. Он снимался в кино и сериалах, таких как “Возвращение Мухтара” и “Брат за брата”, а также вел психологические тренинги. Долгое время Арестович работал актером в Киевском театре-студии “Черный квадрат”, а за год до Майдана в 2013 году выступал как психолог-консультант и специалист по конфликтологии в шоу “Научите нас жить” на телеканале ICTV.
Какой он, нахрен, представитель Донецка?
Лапшу вешать не надо!








Отметьте изображения домов:
384496287072


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!