НАБУ закрыло скандальное дело против Авакова


Главная -> Новости -> Новости в Украине

2 Декабря 2020, 15:44


В Национальном антикоррупционном бюро приняли решение закрыть скандальное дело относительно незадекларированного имущества нынешнего главы МВД Украины Арсена Авакова, поскольку Конституционный Суд принял решение по электронным декларациям. Об этом рассказали в Центре противодействия коррупции.
НАБУ закрыло скандальное дело против Авакова

Сообщается, что речь идёт о скандальном расследовании виллы в Италии, которая находится в муниципалитете Сан-Феличе-Чирчео. Её площадь составляет 566 кв. метров. ЦПК уведомляет, что имущество приобретено Аваковым в 2017 году через собственную компанию. В 2018-2019 годах Аваков не вносил изменений в свою декларацию.

Аналогично в 2015-2018 годах Арсен Аваков декларировал ряд денежных активов, как своих, так и супруги в размере от 49 тысяч гривен до 1,9 млн долларов. Однако нынешний министр МВД не указал проценты, которые получил от банков. НАБУ параллельно расследовало, насколько достоверны доходы супруги МВД в декларации за 2017 год. Речь идёт о двух компаниях кипрского происхождения.

Фирмы странным образом исчезли в 2018 году, сообщают антикоррупционные активисты. При этом юридическая ликвидация наступила только в следующем году. У самого Авакова были найдены существенные расхождения между доходами и теми, что были указаны в декларации.


Просмотров: 724

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ну И Ну2020-12-03 21:19:03
Сегодня стало известно, что успех в быстром выздоровлении президента Владимира Зеленского, заразившегося коронавирусом, заключался в лечении российским препаратом. Скандальной информацией о лечении чиновников высших эшелонов власти в «незалежной» поделился политтехнолог Владислав Рогимов, ранее работавший в предвыборном штабе Зеленского на президентских выборах.
По словам Рогимова, который сослался на источник, связанный с Администрацией президента, с ноября все высокопоставленные политики «незалежной» используют новый высокоэффективный препарат российского производства. Им лечат и пациентов в элитной киевской клинике «Феофания» (здесь же лечился и президент), и тех, кто проводит лечение дома. По словам политтехнолога, именно благодаря этому лекарству быстро вернулись в строй и Владимир Зеленский, и глава его администрации Андрей Ермак, и спикер Рады Дмитрий Разумков.
«Так что я не исключаю, что они под шумок и гамалеевской вакциной привьются», — отметил Рогимов в материале для СМИ.
Ну так как же – всё для народа, для его блага!
Но… «Что положено Юпитеру, не положено быку»! Как в Римской империи! Значит, мы – «Империя»!?








Отметьте изображения домов:
46483776463


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!