В СНБО предупредили, что скоро по Донбассу наступит план «Б»


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

27 Ноября 2020, 21:27


В Совете нацбезопасности и обороны готовы к разработке нового решения по урегулированию ситуации на Донбассе. В декабре истекает так называемый «план А». Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов, общаясь на тему вооружённого конфликта в ОРДЛО с журналистами Фокуса.
В СНБО предупредили, что скоро по Донбассу наступит план «Б»

По его словам, необходима подготовка новой дорожной карты, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе. Такое распоряжение отдал президент Украины Владимир Зеленский. 7 декабря 2019 года во время заседания СНБО представители власти приняли пять стратегий по Донбассу.

При этом план А истекает 9 декабря. Он подразумевал политико-дипломатическое решение. Сейчас украинские власти намерены отыскать и учредить новую тактику по Донбассу. Данилов уточнил, что решение Совета по вопросам нацбезопасности и обороны будет касаться Донецкой и Луганской областей.

Однако политик не знает, будет ли новый документ открыт для общественности. Ситуация может ухудшиться в любой момент. Данилов уверен, что ситуация на Донбассе зависит от позиции Кремля.

Ранее Россия и Украина обвиняли друг друга в постоянном срыве Минских соглашений. Кремль также отказался от проведения нормандской встречи, поскольку не видит в этом смысла.


Просмотров: 3785

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Немного истории2020-11-28 01:51:48
Как послеблокадный Питер помогал Украине.
Во Львове по сей день существует общественная организация «Питер-клуб», призванная поддерживать отношения двух городов-побратимов. Среди её членов было немало тех, кто приехал в конце 40-х годов поднимать, признаем, индустриально отсталую Галицию.
Процесс восстановления бориславских нефтепромыслов требовал помощи специалистов, и ленинградцы ехали сюда делиться опытом наравне с москвичами, бакинцами, волжанами. В Борислав и Дрогобыч везли из Ленинграда электромоторы, электрооборудование, резиновые и химические изделия, спецодежду.
Процесс восстановления бориславских нефтепромыслов требовал помощи специалистов, и ленинградцы ехали сюда делиться опытом наравне с москвичами, бакинцами, волжанами. В Борислав и Дрогобыч везли из Ленинграда электромоторы, электрооборудование, резиновые и химические изделия, спецодежду.
Ленинградские специалисты приезжали делиться опытом и на другие производства. «Львовская правда» отмечала, что в 1947 году почти сотню украинских молодых ребят обучил на Львовском инструментальном заводе знаменитый ленинградский токарь М.Г. Князев. Знаменитая прежде львовская обувная фабрика «Прогресс» создавалась при помощи специалистов ленинградского «Скорохода» и московской «Парижской Коммуны».
«Львовская политехника» сегодня на Украине считается одним из самых рейтинговых вузов. Увы, ныне там вряд ли вспоминают, что после войны над учебным заведением шефствовал Ленинградский политехнический институт, Академия наук СССР и два наркомата. Это позволило серьёзно расширить материально-техническую базу и учебную часть львовян.
В 1946 году центральным объектом восстановления УССР была ДнепроГЭС, в её судьбе приняли самое деятельное участие ленинградские металлический завод (ЛМЗ) имени И.В. Сталина и завод «Электросила». По одной из версий, американская фирма Newport News Shipbuilding сорвала поставку в Союз турбин, но работники Металлического завода предложили правительству выполнить этот заказ, хотя ранее не выпускали турбины мощностью 75 МВт. Их обращение одобрили, и трудовой коллектив в сжатые сроки изготовил новую турбину большой мощности.
Помимо электростанции в Запорожье взялись за «Запорожсталь». Заказы завода выполняли более двухсот заводов СССР! В их числе была ленинградская «Электросила» и ряд проектных организаций, готовивших документацию и чертежи.
В 1944 году из эвакуации в Омск вернулась часть работников и оборудования Запорожского авиазавода № 9 (сегодня «Мотор Сич»), где также работали ленинградцы. В связи с разрушениями производство оставили в Сибири, а на заводе стали ремонтировать двигатели М-88, а потом и создавать двигатели. Первый послевоенный АШ-62ИР (конструктора Аркадия Швецова) был испытан 31 августа 1949 года.
В 1947 году сюда, в Донбасс, ушло около 2500 вагонов машин и иного оборудования на общую сумму 140 млн рублей. За первые три года послевоенной пятилетки коллективы предприятий Ленинграда направили в Донбасс промышленной продукции на сумму более 300 млн старых рублей (или несколько десятков млрд современных длр).
Инженеры Ленинграда внесли свой вклад в возрождение и развитие городского электротранспорта УССР, в частности трамвайно-троллейбусного парка. Ехали не только спецы, в ряд городов поступили трамваи ЛМ-33, собранные на Ленинградском вагоноремонтном заводе. Первыми трамвайные и троллейбусные линии запустили в Киеве и Харькове, но особой гордостью стали трамвайные магистрали в районных центрах. 5 декабря 1945 года первый трамвай пошел в Дружковке Донецкой области, а в декабре 1949 года – в Конотопе Сумской области.
Когда страна поднимала из руин промышленные объекты, городской архитектурой занимались во вторую очередь. В этом смысле уникальна роль Ленинграда в восстановлении Полтавы – города, построенного в имперские времена как «Петербург в миниатюре».
Вся страна поднимала соженную и разграбленную Украину. И как мы отблагодарили за это?
Пользователь
2020-11-29 13:51:03
Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко рассказал на пресс-конференции в Киеве, что несколько лет назад поинтересовался у одного из высокопоставленных чиновников МВФ, к каким странам по списку относится Украина.
«И он перечисляет: «Филиппины, Украина…» Я говорю: «Что?! Мы – великие…». А он: «Филиппинцы то же самое говорят – как посмели нас поставить в одну группу с Украиной?» То есть там какие-то свои мистические критерии, по которым мы попадаем в одну из самых ужасных групп стран, глубоко больных, с большой коррупцией и очень большой сложностью политического и экономического развития».
А разве не определяет отношение к нам отказ МВФ в уже согласованном транше на этот год? Ведь МВФ, в первую очередь, это Штаты.
Не пора ли присмотреться к тому, что мы являем собой на самом деле?
Или мы только для того, чтобы нагадить соседям?
.
P.S.
- Ежегодно в Россию переезжают на ПМЖ от трехсот до четырехсот тысяч граждан Украины. Больше ста тысяч переезжает в Европу.
- В IT-рейтинге Россия занимает третье место в мире, после США и Китая, поэтому «тупых лохов», работающих программистами, в российских гигантах найти сложно. А молодежные команды математиков и программистов давно занимают первые места на мировых конкурсах. Так, на заметку.
Пользователь
Зануда2020-11-30 20:22:09
Правоохранительные органы Испании обратились в Офис Генпрокурора с просьбой об оказании международной правовой помощи по уголовному делу. Фигурантами дела являются Пётр Порошенко, Олег Гладковский и Игорь Кононенко. По странному стечению обстоятельств, все трое являются соседями в испанском городке Аталая-Исдабе, где бывшие чиновники купили шикарные поместья. Похоже, именно о виллах экс-президента и бывшего руководителя «Укроборонпрома» идёт речь в запросе испанской полиции. В частности, говорится об операциях по купле-продаже недвижимости на территории Испании, которые оплачивались через австрийские банковские счета. Как удалось выяснить прокуратуре Испании, в схеме участвовало ряд компаний, зарегистрированных на территории страны: Centris Coast, S.L., Cremel System, Feruvita, SL, Toulousse Investments, S.L., Lopart Coast, Chama Propiedades, S.L, Chama Propiedades, S.L., Pesoto Coast і Treck Holding, Lancashire Big, S.L. Более того, испанские органы считают, что Порошенко, Гладковскому и Кононенко удалось легализовать полученные преступным путем средства на территории Украины.
Пользователь
Да Уж2020-11-30 20:38:20
Не удержался! Добавлю.
По данным расследователей, вилла Порошенко расположилась на самом берегу Средиземного моря в городке Аталая-Исдабе. Двухэтажный особняк площадью 1254 квадратных метров был возведен в 1993 году (куплен – в 2008-м). Возле него есть бассейн и земельный участок площадью 26 соток.
Недалеко и «фазенда» Гладковского: на фирму его жены Toulousse Investments SL была оформлена вилла площадью 1729 квадратных метра в частном районе Ла Загалетта. Вокруг 3-этажного имения почти гектар земельного участка.
Армейский друг Петра Алексеевича, «смотрящий» от БПП Игорь Кононенко также прикупил себе особняк рядом с коллегами: его дом находится в 25 км от «дачи» пятого президента, около городка Марбелья.
Покупателем недвижимости (а это не только виллы, но целые городки в Пиренеях) для экс-гаранта и его компашки стала некая Ирина Петровская. На нее записаны испанские фирмы и дома, в которые вкладывала деньги украинская элита, отмывая выведенные из своей страны средства.








Отметьте изображения домов:
32556476334


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом