Беларусь готова ввести ответные санкции


Главная -> Новости -> Мировые новости

26 Ноября 2020, 20:32


Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что белорусские власти готовы ввести ответные санкции против украинского государства. Такое решение спровоцировано тем, что, по мнению белорусской стороны, Украина ввела санкции против Беларуси. Потому официальным Минском подготовлен список санкций против граждан Украины.
Беларусь готова ввести ответные санкции

Как сообщает МИД Беларуси, Минск готов ввести санкции против украинского государства, которые заденут ряд физических лиц. И в дальнейшем Беларусь будет корректировать списки в зависимости, как будет развиваться ситуация. Без ответа не будет оставлено ни одно действие со стороны Украины, предупреждает Владимир Макей.

Белорусское государство недовольно тем фактом, что Украина ввели санкции против властей Беларуси. Официальный Минск негативно относится к такому подходу. Ранее Украина и семь стран Евросоюза внедрили санкции против белорусских властей. Власти Беларуси обвиняются в нарушении прав человека. Чёрный список пополнился 55 лицами.

Ранее Александр Лукашенко призывал Украину не вмешиваться во внутренние дела Беларуси, где оппозиционеры начали общенациональную забастовку. Лукашенко пригрозил, что Польша, Литва и Украина столкнутся с жёсткой реакцией Беларуси.


Просмотров: 1126

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Нури2020-11-27 17:38:58
1. По мнению многих читателей немецкого издания Die Welt, появление американского флота на территории РФ вызывает вопросы. А поведение Соединенных Штатов, устраивающих провокации, довольно сильно смущает европейских союзников.
"Прошло четыре года, и Америка опять взяла курс на разжигание войны. Интересно, будут ли средства массовой информации этим восторгаться, когда действительно грянет гром", – считает один из пользователей.
"Мировое сообщество с радостью обойдется без "ведущей роли" Штатов. Ничем, кроме хулиганства в тех сферах, которые американцев не касаются, они не занимаются", – считает другой.
"Вы должны знать точное положение. На первый взгляд, там километров 40 или 50 от Владивостока, мне тоже было бы страшно. Вы представьте, что российский флот курсирует между Флоридой и Багамами", – отметил подписчик.
"Смущает то, что США нужны такие провокации. Последний триумф Трампа – потопить "Маккейна"? – вопрошает немецкий читатель.
2. Глава МИД России Сергей Лавров публично усомнился в целесообразности сотрудничества со структурами Евросоюза. Соответствующее заявление было сделано на заседании коллегий МИД России и Белоруссии.
"Мы со своей стороны уже думаем не над тем, как вести дела - как обычно или не как обычно, а вообще хотим разобраться, стоит ли вообще иметь дело с брюссельскими структурами, пока они работают в нынешнем виде", - сказал глава МИД России.
Перевод – а, может, пошли они все нахрен! Мир велик!
3. На полигоне Сары-Шаган в Казахстане прошли испытания новой российской системы ПРО. Как отмечает Минобороны России, боевые расчёты поразили условную цель с заданной точностью. Это был кинетический перехват - в боевой части нет взрывчатого вещества.
Перехватчик просто за счет массы и скорости сближения в квадрате отдает свою энергию встречаемому «другу». И оба рассыпаются или испаряются! Остается только попасть. И посчитали, и попали. И уже не раз. Всё ОК! «Друзья» заныли – их догнали.
4. Дело было во время войны во Вьетнаме.
Распевая про себя песни Высоцкого, 10 человек в камуфляже молча бросились в атаку. Всего за 25 минут парни из спецназа ГРУ успели, во-первых, уничтожить 20 противников, во-вторых, угнать одну "Кобру" на свою базу и, в-третьих, разгромить остальную технику и вооружение "в особо грубой и циничной форме". А это - два лёгких вертолёта, 10 транспортных вертолётов и три вертолёта "Кобра". Четвертая "Кобра" уехала погостить.
5. Вот, ведь, как оно бывает!
https://www.youtube.com/watch?v=oJcInJNz8qU&feature=emb_logo
6. Дела давно минувших дней. Но не преданья старины глубокой…
https://www.youtube.com/watch?v=VR9qyR0qBOI&feature=emb_rel_end
7. Меркель объявила о продлении коронавирусных ограничений в Германии до конца года. Комментарии к трансляции её брифинга были предусмотрительно отключены.
Карантинные ограничения в Германии, введённые из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, продлены до конца 2020 года.
Немецкие ограничительные меры являются одними из самых жёстких в Европе. Из-за этого в Берлине уже который день проходят акции протеста, а депутатов немецкого парламента заваливают гневными письмами избиратели.
Полиция не стесняется применять водомёты против недовольных решениями правительства. Протестующих поливают водой, несмотря на холодную зимнюю погоду.
Что будет дальше?
8. Суд приостановил сертификацию результатов выборов в Пенсильвании. Адвокат Трампа сообщил о загадочном всплеске голосов, где было 600 тысяч бюллетеней за Байдена и только 3200 голосов за Трампа. На видео видно, как все в зале разом ахнули.
Суд приостановил сертификацию результатов выборов в Пенсильвании до проведения слушаний по делу о махинациях с голосами избирателей. Адвокаты Трампа представили доказательства, что был масштабный вброс бюллетеней.
На слушаниях юристы показали, что в ходе приёма голосов произошёл внезапный скачок, когда в течение 90 минут поступило более 600 тысяч голосов.
9. Эксперты тщательно изучили документы «Беловежских соглашений» и пришли к сенсационным выводам: «Россия может поставить под сомнение „Беловежское соглашение“ и потребовать от Украины пересмотра государственных границ». Об этом в своей статье утверждают аналитики из китайского интернет-издания Sohu, опубликовавшие на днях соответствующий материал на своем ресурсе.
Таким образом, Крым может стать далеко не единственной территорией, которую Украина может потерять в случае споров с Россией за принадлежность своих земель. Причем, как заявляют эксперты из КНР, это утверждение зиждется не на пустом месте — оно основано на конкретных юридических основаниях. И эти основания недвусмысленно указывают на то, что «Беловежские соглашения» являются, мягко говоря, нелигитимными или, если точнее — незаконными.
Это связано с тем, что, как это ни парадоксально, первый Президент Российской Федерации Борис Ельцин, а равно, как и первые президенты двух на то время союзных республик — Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич, — грубо нарушили Конституцию СССР. А Основной закон Советского Союза гласил: любые изменения юридического или территориального порядка должен был предварять всенародный референдум. Но такого референдума перед подписанием 8 декабря 1991 года «Беловежских соглашений» проведено не было.
Более того, был проведен другой, прошедший 17 марта того же 1991 года, на котором большинством голосов народы Советского Союза высказались за сохранение целостности СССР, как государства. А значит, документ, регламентировавший развал Союза, по сей день можно считать незаконным.
Выучите наизусть! В 1922 году в состав Союза Советских Социалистических Республик Украина вошла без Харькова, без Херсона, без Одессы и Донецка, без Луганска, ну и, конечно, без Крыма, причем, „полностью бесплатно“.
Пользователь
М-да2020-12-02 02:16:42
«Россия приняла очень хорошо и меня, и моих товарищей, которые когда-то тралили рыбу на Балтике, но из-за жестокой политики Евросоюза вынуждены были порезать свои суда на металлолом», – рассказал латвийский рыбак Валдис Авотиньш.
По словам Валдиса, он и его коллеги получили от ЕС компенсацию за причиненный ущерб, однако считают это недостаточной мерой.
«Ну и что? Ладно, я купил на часть денег старенькую немецкую машину, еще часть денег проел-пропил. Но ведь работать надо, а в Латвии рыбаку это теперь невозможно»
Есть-то всем хочется, но не везде дают – себе не хватает, любимым. Особенно – Европе и …
А соседи всегда рады профессионалам. Они начали подниматься.
Даже наши свидомые повадились ездить туда на заработки. Деньги сюда отправляют, а в платочек там шипят. Вот им скоро и придется возвращаться, шипунам. Постановление вышло – всех наших «шипунов» увольнять. Приехал работать – не шипи!








Отметьте изображения домов:
322847967513


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе