В «Опоре» предупредили, что реформа СБУ нарушает Конституцию


Главная -> Новости -> Политические новости

26 Ноября 2020, 20:28


В общественной сети «Опора» опасаются, что новая законодательная инициатива о предоставлении спецслужбам дополнительных полномочий может нарушать Основной закон государства. Как считают наблюдатели, в инициативе речь идёт о полномочиях, согласно которым СБУ получит право вносить в Центризбирком представление об угрозах нацбезопасности.
 В «Опоре» предупредили, что реформа СБУ нарушает Конституцию

Гражданская сеть «Опора» встревожена тем фактом, что законопроект о реформе СБУ предоставляет спецслужбе дополнительные полномочия по внесению представлений об осуществлении политпартиями деятельности, которая может быть сепаратистской, террористической либо диверсионной. Если СБУ получит право вносить подобные представления в Центризбирком, то организации утрачивают право на выдвижение своих кандидатов.

Активисты уверены, что представление не будет требовать решения судебной инстанции, но достаточно будет простого обвинения Службы безопасности. Причём в представлениях отсутствуют свидетельства, процедура, критерии, по которым они будут оцениваться. Законопроект отрицательно влияет на конституционное право граждан объединяться в политические партии и защищать свои политические интересы.

Ранее президент Украины внёс в парламент законопроект, который отвечает за реформу Службы безопасности. В консультативной миссии ЕС скептически отнеслись к инициативе, поскольку она предоставляет СБУ чрезмерные полномочия.


Просмотров: 832

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гвоздь2020-12-02 03:00:32
Евросоюз забивает очередной гвоздь в крышку гроба прибалтийской рыбной промышленности. Страны Балтии еще не успели оправиться от запрета на экспорт шпрот в Россию, как по ним был нанесен новый удар – Брюссель запретил прибалтам вылов рыбы. Рыбацкие корабли пошли в металлолом, а морякам осталась только одна дорога – на Восток.
А нам..
Нам запретили покупать вакцину.
Нам угробили «Антонова» и «Сич Моторс».
Нам потихоньку добивают металлургию.
Аграрной супердержавой как-то тоже не получается стать.
Кто-то получает супердивиденты, не понятно за что. Или с миру по нитке – миллиардеру миллиард?
Что дальше?
Списывать всё на войну, которой, по существу, нет? Так, перестрелки. Но хлопцы гибнут и здесь и там.
Думать и работать надо, а не в конторах сидеть, штаны протирать да мозоли на языке зарабатывать (правда – за это хорошо платят, те же миллиардеры). А остальным?...

Легендарный памятник классике советского кинематографа - фильму «Трактористы», установленный на трассе Н-24 Николаев-Благовещенское (Ульяновка) в районе села Гурьевка Николаевской области раскурочили еще больше — с трактора полностью сняли гусеницы.
В этом убедился корреспондент «Новостей-N», побывавший на месте.
Так, из-за демонтажа конструкций, трактор остался без опоры. Чтобы он не упал с постамента, кто-то заботливо подложил под него камни.
Двумя неделями ранее с трактора украли два опорных катка и гусеничную ленту.
Памятный знак «Трудовой славе хлеборобов», в народе просто «трактор», становится объектом вандализма уже не впервые - в сентябре 2015 года объекта также украли металлические гусеницы и направляющие звездочки.
Мемориальный комплекс возле Гурьевки был установлен «в честь славных трудовых подвигов земляков-хлеборов», а также в память о том, что в 30-е годы 20 столетия на землях Гурьевской МТС студией «Мосфильм» был снят фильм «Трактористы».








Отметьте изображения домов:
44258679718


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!