Шахтёры не хотят импорта российской электроэнергии


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

25 Ноября 2020, 19:59


Нельзя допустить, чтобы повторился кризис, связанный с импортом российской электроэнергии. Об этом предупредил народный депутат от фракции «Батькивщина» Михаил Волынец. Он напомнил, что если начать закупать электроэнергию у государства-агрессора, то это нанесёт удар по украинским шахтам и электростанциям.
Шахтёры не хотят импорта российской электроэнергии

Нардеп считает, что покупка электроэнергии у государства-агрессора недопустима, поскольку страна не имеет никакого права оставить шахтёров и энергетиков без работы. Преступный импорт электроэнергии из России был остановлен в начале 2020 года. Но сегодня российские агенты снова пытаются добиться импорта.

Правительство подготовило законопроект о запрете подобного импорта летом нынешнего года, однако его ещё до сих пор не одобрили в Верховной Раде. Украина должна защищать интересы украинских энергетиков и шахтёров от российского влияния. Ранее Украина активно закупала электроэнергию из РФ с октября прошлого по март нынешнего года.

Тогда Украина купила около 1 млрд кВт-ч электроэнергии, что спровоцировало полноценный кризис в области электроэнергетики страны. После чего оппозиционные фракции потребовали от Кабинета министров отказаться от торговли с Россией.


Просмотров: 1168

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
601626528622


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом