Президент попросил помощи у Красного Креста


Главная -> Новости -> Новости в Украине

4 Ноября 2020, 8:25


Глава государства Владимир Зеленский решил попросить помощи у представителей Красного Креста, чтобы они помогли ускорить обмен военнопленными на Донбассе. Потому организации должен быть предоставлен свободный доступ ко всем заложникам, которые содержатся на оккупированных территориях.
Президент попросил помощи у Красного Креста

Во время встречи с руководителем МККК Петером Маурером президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что организация поможет Украине вернуть всех заложников и военнопленных, которые содержатся в тюрьмах на оккупированной территории Донбасса. Стороны обсудили сотрудничество, а также каким образом МККК может получить доступ к временно неподконтрольным территориям.

Украинский президент поблагодарил Маурера за то, что МККК помогает в координации процессов по обмену пленными. Украина заинтересована в получении всех списков от сепаратистов, чтобы ускорить обмен по формуле «все на все». Эти вопросы для организации являются приоритетными, подчёркивается в сообщении.

Ранее президент Украины заявил, что пока что чёткая дата обмена военнопленными между Украиной и Россией не назначена. Глава ТКГ Леонид Кравчук считает, что в срыве обмена виновата деятельность Верховной Рады.


Просмотров: 447

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
146592827761


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!