Названы главные отличия ООС от АТО


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

20 Марта 2018, 21:10


В командовании военной операции Объединённых сил детально рассказали, что же изменится после отмены формата Антитеррористической операции. Как признался руководитель Сергей Наев, изменения окажутся существенными, что поможет Украине скорыми темпами восстановить территориальную целостность.
Названы главные отличия ООС от АТО

Прежде всего, в ООС поменяется структура командования и критерии подчинённости. Раньше Антитеррористической операцией руководил Антитеррористический центр СБУ. Главной целью была борьба с террористами. Теперь операцией Объединённых сил руководит непосредственно Генеральный штаб Вооружённых сил Украины. Усилена роль военных в противодействии российской агрессии в Донбассе.

Изменение структуры командования меняет стратегию военной группировки Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Улучшается управление, повышается уровень ответственности и дисциплины, усилится боевая мощь, ускорится быстрота реакции на провокации противника. Это снизит колоссально количество жертв среди мирного населения.

Наев отметил, что лично посетит зону боевых действий, разработает план военной операции. Военные и правоохранительные функции, как и задачи для каждой военно-гражданской организации, будут пересмотрены.


Просмотров: 1732

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
59613453363




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!