Они подчеркнули, в ходе изготовления кулинарных изделий лучше использовать сливочное масло или сало, которые в процессе нагрева выделяют меньшее количество токсинов.
Специалисты заключают, что тепловая обработка растительных жиров сопровождается выделением альдегидов - органических соединений, которые со временем накапливаются в организме. Альдегиды вредно влияют на нервную систему, облагают канцерогенными свойствами, повышают риски заболеваний раком, сердца и мозга.
К примеру, в рыбных изделиях, приготовленных на растительных маслах, содержится в 200 раз больше токсичных веществ, чем допустимо в национальных стандартах.
Хотя наука заявляет, что полностью запретить такие масла она не может, ведь они имеют в своем составе полиненасыщенные жиры - неотъемлемый элемент в рационе человека. И вопрос лишь в том, что во время тепловой обработки они выделяют больше токсинов, чем мононенасыщенные жиры. А те в свою очередь содержаться в сливочном и кокосовом масле, а также сале.
За результатами изучения специалисты сделали вывод: при приготовлении блюд, нуждающихся в тепловой обработке, лучше использовать животные жиры, которые наносят меньший вред организму человека.
Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.
4 Августа 2024, 12:04
28 Июня 2024, 2:21
31 Мая 2024, 12:04
31 Мая 2024, 11:52
31 Мая 2024, 11:39
24 Ноября 2024, 12:16
23 Ноября 2024, 23:09
21 Ноября 2024, 20:12
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!