Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто такие бифитеры?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто такие бифитеры? 

"Вольные Йомены" с 1485 - охранники Тауэра. Летом 2007 среди них впервые ПОЯВИЛАСЬ женщина :-)))

Также вам будет интересно: Существует международный день числа "ПИ", кто был инициатором этого праздника?

З.Ы. ИНТЕРЕСНОСТЬ! Это не пожиратель говядины, а только созвучие )). Слово произошло от французского buffetier - охрана буфета, т.е. провизии франц. короля. Buffetiers were guards in the palace of French kings. They protected the king's food.
К исполнению своих обязанностей приступила первая в истории Великобритании женщина-бифитер. Этим словом, с которым у россиян больше ассоциируется одноименная марка джина, называют охранников замка Тауэр в центре Лондона.
Слово "бифитер" в дословном переводе означает "мясоед" (когда-то в их паек входило мясо, что в средние века бывало нечасто). Всего в королевской цитадели в настоящее время служат 36 бифитеров. Все они -- отставные военные, которые провели не менее 22 лет на действительной военной службе.
Конкурс на вакантную должность стража, состоявшийся в начале года, сенсационно выиграла дама -- 42-летняя Мойра Кэмерон. Ей удалось обойти пять претендентов-мужчин. Кэмерон с 16 лет служит в британской армии и успела накопить срок выслуги, необходимый для того, чтобы стать бифитером. Теперь по торжественным дням ей предстоит надевать парадную красную с золотом форму (в обычные дни форма эта синяя с алым). Страж цитадели должен не только охранять замок и его сокровища, но и служить гидом для туристов во время экскурсий по Тауэру, а также следить за живущими в крепости знаменитыми воронами -- символами английского королевского дома.
Назначение Мойры "стало примером приверженности равноправию полов при найме на работу", считают в обществе "Исторические королевские дворцы", куда входит и Тауэр. Сама же Кэмерон называет новое место работы "волшебным" и говорит, что "невероятно счастлива". Новый бифитер получит право жить на территории Тауэра. Теперь у одного из этих стражей впервые в истории в кармане мундира будут лежать зеркальце и губная помада.

Бифитер - сухой джин произведенный по лондонском типу. В его составе, как впрочем, и в других марках джина, присутствуют можжевеловые ягоды, а также в качестве дополнительных компонентов входят миндаль, дягиль,кориандр, цедра цитрусов, как правило, апельсина или лимона. Вследствие такого состава, джин имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых, сильный и насыщенный аромат. Напиток довольно крепкий -47%. Несмотря на то что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом этот напиток предназначен прежде всего для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, с большими возможностям.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8985647/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!