В Украине хотят помочь бизнесу в условиях карантина


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

17 Ноября 2020, 15:18


Правительством Украины создано несколько форматов, согласно которым будет оказываться поддержка бизнесу, пока длится пандемия и карантин выходного дня. Об этом объявил глава Кабинета министров Денис Шмыгаль, выступая в Верховной Раде. По словам премьера, поддержку окажут ФЛП и предоставят кредитные каникулы.
В Украине хотят помочь бизнесу в условиях карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде заявил, что правительством разработаны четыре формата по оказанию поддержки бизнесу. Правительство намеревается предоставить кредитные каникулы под 5-7-9%, выполнить карантин выходного дня, но при признании его форс-мажором.

В последнем случае Кабмин активно работает с Торгово-промышленной палатой. В Минэкономики желают оказывать секторальную поддержку по некоторым отраслям. Будет создана также программа по частичной безработице, когда выплачивать часть зарплаты будет правительство. В Кабмине готовы на оказание поддержки семьям ФЛП I и II группы.

Ранее правительство приняло постановление, согласно которому работать будут в выходные дни только продуктовые магазины, аптеки и СТО. Рестораны и кафе станут работать в ограниченном режиме. Ограничения функционируют до конца ноября, в дальнейшем они могут быть продолжены.


Просмотров: 199

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
161460629746


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом