В МВФ недовольны Украиной


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

8 Октября 2020, 15:38


В Международном валютном фонде продолжают высказывать претензии Украине по поводу дефицита государственного бюджета на следующий год. Дискуссия происходит между Фондом, Минфином и Минэкономики страны по нескольким дефицитным бюджетным показателям.
В МВФ недовольны Украиной

По мнению главы Нацбанка Украины Кирилла Шевченко, международные кредиторы недовольны состоянием госбюджета страны в том смысле, что его дефицит должен составлять не более 2-3%. Однако нынешние условия подразумевают, что экономика Украины страдает от коронакризиса, потому сократить дефицит представляется проблематичным делом.

К дискуссионным темам относятся и расходы из госбюджета на борьбу с коронавирусной пандемией. Нацбанк Украины уделяет большое внимание государственному бюджету, поскольку его выполнение прямо влияет на финансовую стабильность страны. Однако сбалансированность или несбалансированность станет ясна позднее.

Ранее в Кабмине начали активные переговоры с Фондом по снижению дефицита госбюджета страны на 2021 год. Сейчас дефицит заложен на уровне 6% от ВВП Украины. Ранее глава Минфина Сергей Марченко предупредил, что государство нуждается в кредитах МВФ.

Позднее президент Зеленский призывал международное сообщество помочь Украине в борьбе с коронавирусом.


Просмотров: 490

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Великий Ибонах2020-10-09 01:48:24
Глава всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников Сергей Шабовта, комментируя договоренность о строительстве катеров для ВМСУ, достигнутую во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию.
«Вслед за американцами англичане смекнули, что мы с удовольствием покупаем ненужную технику по заоблачным ценам. Катера, которые готовились для Катара более 20 лет назад – для ВМСУ будут проблемой хотя бы потому, что это – старый проект.
Кроме того, англичане, как и американцы, используют дюймовые резьбы, а мы – резьбы в метрической системе».
«У нас нет даже развитой портовой инфраструктуры, а мы как придурки мотаемся по разным странам и хватаем старые, разнородные и, в силу этого, затратные в обслуживании корабли. На все эти корабли надо будет учить экипажи, то есть, или их отправлять за границу на стажировки, или приглашать специалистов сюда, то есть, надо будет еще заказывать переводчиков, на переводчиках, как всегда, будут экономить и пр. То есть, все это выглядит жалко с точки зрения военной мудрости и понимания – зачем все это»
Наивный! А пилить-то что прикажете? А как же откаты? Ведь можно кое-что из млрда с «хвостиком» фунтов стерл «освоить».
Это ситуация, когда появилось огнестрельное оружие, а ты смотришь на свой старый затёртый лук со стрелами и думаешь, может его еще кому-нибудь впихнуть? Они взяли сегодня и впихнули. Нам!
До чего же мы ушлые!
А Штаты уже изменяют концепцию военно-морского строительства. «Циркон», видите ли, современным ВМС не по зубам. Так что ждем новых покупок старья. Бюджет у нас резиновый! Только кто его пополнять будет? За чьи денежки банкет?








Отметьте изображения домов:
33876026441


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе