Кремль не захотел рассматривать ноту протеста


Главная -> Новости -> Политические новости

29 Июля 2020, 17:38


Россия не пожелала рассматривать ноту протеста, которая была передана российскому внешнеполитическому представительству в связи с незаконным проведением парада ЧФ РФ. Кремль продолжает считать аннексированный Крым своей территорией, а потому не хочет согласовывать парады с украинскими властями.
Кремль не захотел рассматривать ноту протеста

В России без рассмотрения вернули ноту протеста, когда официальный Киев высказал претензии по поводу проведения парада в оккупированном Севастополе российскими военными. Внешнеполитическое ведомство РФ считает Крым «своей территорией», а потому парад, празднование или другое мероприятие якобы не нуждаются в согласовании с Украиной.

Украина передала ноту протеста в российский МИД после того, как россияне провели скандальный военно-морской парад с участием ЧФ РФ в Севастополе 26 июля. В МИД Украины подчеркнули, что такой поступок со стороны России расценивают, как нарушение норм международного права и российско-украинских договорённостей.

Аннексия Крыма Россией произошла в феврале-марте 2014 года. Большинство участников ООН не признали присоединение полуострова к России законным и легитимным. Сейчас между материковой Украиной и оккупированным Крымом действует особый пропускной режим.


Просмотров: 1382

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
669112199910


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе