Министру экономики не нравится низкий курс гривны


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

25 Декабря 2019, 19:46


Министру экономического развития Тимофею Милованову не понравился слишком низкий курс гривны. По его словам, нынешний курс гривны чересчур низкий, что вредит экспортёрам украинской продукции. Аналогично министру не понравилась учётная ставка, потому как она слишком консервативна и высокая.
Министру экономики не нравится низкий курс гривны

Министр экономического развития Тимофей Милованов прокомментировал укрепление курса гривны. Учётная ставка для него консервативна, а курс гривны чересчур высокий. Министр отметил, что он с уважением относится к политике НБУ, однако в последнее время слишком сильная гривна вредит экспортёрам. Учётная ставка Нацбанка вообще слишком завышенная.

При инфляции в 4-5% ставка должна быть на несколько процентов выше, но никак не на 10%. В начале декабря Совет Нацбанка раскритиковал правление НБУ за слишком сильное укрепление гривны и порекомендовал предпринять усилия для снижения учётной ставки. Позднее правление снизило учётную ставку до 13,5%.

Ранее экономические эксперты разделились в мнении, какое будущее у национальной валюты. Часть экспертов предрекают укрепление до 20 гривен за 1 доллар, в то время как другие финансовые специалисты полагают, что будет ослабление чуть ли не до 30 гривен за один «зелёный».


Просмотров: 1815

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
415031499087


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом