В Украине негативно отреагировали на скидку Кремля


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

19 Ноября 2019, 15:53


В компании «Нафтогаз» прокомментировали предложение Кремля об отказе притязаний к «Газпрому» в обмен на скидку на природный газ. Украинская сторона считает, что скидка на газ для Украины является невыгодной, потому как страна потеряет тогда 3 миллиарда долларов, выигранные в арбитраже Стокгольма.
В Украине негативно отреагировали на скидку Кремля

Российский монополист предложил смешную скидку на природный газ, которая может окупиться только через 28 лет. «Газпром» в обмен предложил Украине отказаться от 3 млрд долларов, которые украинская сторона выиграла в арбитраже Стокгольма. Директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко посчитал предложение Кремля экономически невыгодным.

Витренко напомнил, что эта скидка может окупиться только через 28 лет. Но в обмен Украина теряет 3 миллиарда долларов, которые Россия должна выплатить согласно решению Стокгольмского арбитража. И это не учитывая финансовые суммы по новым судебным искам. Витренко уверен, что нет смысла ждать десятилетия, если 3 миллиарда можно будет получить в 2020 году.

В конце зимы 2018 года судьи Стокгольмского арбитража удовлетворили иск украинской стороны, потому российская компания «Газпром» должна выплатить Украине почти 3 миллиарда долларов.


Просмотров: 418

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
30758821016


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе