Украинцы начали получать штрафы за коммунальные долги


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

10 Июня 2019, 17:26


Граждане Украины с 10 июня начали активно получать штрафные санкции за коммунальные долги. Пеня начинает начисляться с первого рабочего дня, который наступает после граничной даты оплаты за ЖКУ, сообщается в законе. Размер пени устанавливается в договоре, подписанном с поставщиком услуги.
Украинцы начали получать штрафы за коммунальные долги

С 10 июня, как сообщается в законе о коммунальных услугах, украинцы будут получать штрафы за несвоевременное погашение долгов за комуслуги. Начисляется пеня с первого рабочего дня, следующего после граничной даты внесения оплаты. Пеня определяется договором и поставщиком, начисляться будет в таком размере, какой определён в подписанных соглашениях.

При этом штраф не будет превышать одну сотую процента от долга за каждый просроченный день. Общий размер штрафа не может быть выше 100% от всей суммы долга за комуслуги. Если потребитель не оплатил коммунальные услуги из-за того, что ему вовремя не перечислили субсидию, то пеня насчитываться не будет.

Новый закон о коммунальных услугах заработал в Украине с 1 мая. В нём указывается необходимость заключения договора между потребителем и поставщиком услуг. К 1 апреля 2019 года самые большие долги среди горожан накопили киевляне, что превысило отметку в 6,5 млрд грн.


Просмотров: 1020

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть2019-06-12 15:05:09
https://www.youtube.com/watch?time_continue=894&v=jdLW2C6PHio
11.06.2019 ПЕРВЫЙ ПОЕЗД на АРКЕ. СТЫКОВКА рельсов произошла!
Это не Мосфильм!
А вместе мы были бы в сто крат сильнее.
Пользователь
Кто есть кто2019-06-12 15:27:40
Глава компании «Газпром» Миллер заявил:
«Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время»
То есть, объясняю по-русски: «Газпром» даст скидку только для того, чтобы конечному потребителю, то есть обыкновенному украинскому Мыколе, снизили цену на 25%. Глава российской компании готов дать скидку для ГРАЖДАН Украины. Так понятнее?
Таким образом, Миллер показывает крайнюю степень «агрессивности» России, ставя условием снижение цены на газ для населения Украины.
А ведь наш «благодетель» - МВФ – требует повышения цены до уровня среднеевропейских. И тогда конфетка – очередной кредит, в долг, с процентами. А как зарплаты? Тоже европейские?








Отметьте изображения домов:
19485327592


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом