Порошенко оптимистично смотрит на украинскую экономику


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

11 Января 2019, 15:38


Президент Украины Пётр Порошенко полагает, что украинская экономика вышла из зоны потенциальных рисков. Дефолт ей теперь не грозит, потому самые страшные времена остались позади. Макрофинансовая стабилизация позволила Украине отойти далеко от той экономической пропасти, в которой страна находилась четыре года назад.
Порошенко оптимистично смотрит на украинскую экономику

Украинский президент Пётр Порошенко оптимистично смотрит на будущее экономики Украины, потому что никакие потенциальные риски ей теперь не грозят. Если четыре года назад страна находилась в шаге от экономической пропасти, то теперь вероятность дефолта приближается к нулю.

Глава государства напомнил, что экономической катастрофе способствовали факторы вооружённой агрессии России, аннексии Крымского полуострова и оккупации части Донбасса. В результате была потеряна примерно четверть промышленного потенциала страны, однако Украина выдержала и теперь двигается вперёд. Президент признал, что перед обществом стоит огромная масса проблем, однако самое худшее осталось позади.

Следует отметить, украинское правительство оптимистично смотрит на будущие темпы экономического роста и надеется на увеличение внутреннего валового продукта в 2019 году.


Просмотров: 1040

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Чмиль2019-01-13 23:49:27
«Если президент Порошенко уже стал таким специалистом в томосах, то, может, он бы для начала предложил бы самому Константинопольскому патриархату показать свой томос? Открою тайну: у Константинопольского патриархата нет томоса», — написал замглавы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич в Facebook.
Он пояснил, что церкви в древние времена основывались не томосами, а решениями ЦЕРКОВНЫХ СОБОРОВ, как и было с Константинопольским патриархатом.
«На сегодняшний день „томос“ Архондониса [Вселенского патриарха] категорично не признали РПЦ, Польская ПЦ, Сербская ПЦ, о непризнании заявили предстоятели Антиохийской и Кипрской ПЦ. А это означает, что за ними стоят 546 епископов, 44 428 священнослужителей, 41 213 приходов, 1277 монастырей и около 103 356 000 верующих. Это по всем показателям, кроме монастырей, составляет большинство православного мира», — отметил протоиерей.
Но…103 356 000 верующих это минимум, максимум – около 200 млн.
«Большинство уже против. И оно уже останется большинством, независимо от того, кого поддержат остальные 9 поместных церквей», — добавил протоиерей Шкиль.








Отметьте изображения домов:
8603037444


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!