Гройсман прокомментировал повышение тарифов


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

13 Июля 2018, 17:08


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что правительство не хочет повышать тарифы на природный газ для бытовых потребителей. Однако переговоры с Международным валютным фондом продолжаются больше года, и международный кредитор не собирается уступать в своих требованиях.
Гройсман прокомментировал повышение тарифов

Глава правительства Владимир Гройсман отметил в Верховной Раде, что сложность переговоров с МВФ заключается в неизменном требовании кредитора сравнять тарифы для промышленности и бытовых потребителей. Украинская промышленность потребляет природный газ на уровне 10 тыс. гривен. Дешевле энергоресурс сделать невозможно, что грозит коллапсом в экономике.

В то же время бытовые потребители покупают газ по цене 7 тыс. гривен, соответственно, для них тариф должен вырасти ещё на треть. Однако правительство заморозило повышение тарифов, к чему негативно отнёсся МВФ, требующий сократить дефицит бюджета и перейти полностью на рыночные условия продажи энергоресурсов.

При этом Украина не может разорвать отношения с МВФ, потому что не сможет оплачивать свои внешние долги. Невозможность выплаты долгов в таком случае грозит дефолтом, что откатит страну в развитии на десять лет. Кабинет министров предложит МВФ несколько вариантов выхода из этой сложной ситуации.


Просмотров: 693

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2018-07-14 00:15:55
Вот какие гадюки эти МВФ! :)))
Я бы рад, но....
А какого хрена долгов насобирали?
Почему заводы, фабрики закрываете?








Отметьте изображения домов:
198566703792


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!