Госбюджет не смог перевыполнить план


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

3 Июля 2018, 19:19


Государственный бюджет Украины последние месяцы не пополняется настолько, насколько ожидали чиновники в начале 2018 года. При этом, если сравнивать показатели с аналогичным прошлогодним периодом, то бюджет удалось перевыполнить почти на четырнадцать процентов.
Госбюджет не смог перевыполнить план

С января по июнь 2018 года государственный бюджет сумел пополниться на четыреста сорок девять миллиардов гривен, хотя первоначально показатель ожидали увидеть на четырнадцать миллиардов больше. Государственная казначейская служба, проведя экономические подсчёты, подытожила: с 2017 года госбюджет вырос на пятьдесят четыре миллиарда.

В июне госбюджет недовыполнен на двенадцать процентов. С января по май 2018 года дефицит госбюджета едва превысил девять миллиардов гривен, что существенно ниже прошлогодних показателей почти в три раза. Следует отметить, ранее глава правительства Владимир Гройсман призвал ужесточить наказание за контрабанду. Аналогичной точки зрения придерживается глава МВД Арсен Аваков.

Экономические эксперты полагают, что такие цифры свидетельствуют об увеличении объёмов теневой экономики. Вариантом выхода их кризиса могут стать снижение налогового давления и реформа государственного сектора с целью ликвидации бюрократических препятствий.


Просмотров: 453

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
0371871429


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом