МВФ продолжает настаивать на повышении цен на газ


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

9 Июня 2018, 15:09


Владимир Гройсман заявил, что Украина продолжает активную дискуссию с Международным валютным фондом о выделении нового транша макрофинансовой помощи. При этом дискуссия осложняется тарифным вопросом, вокруг которого стороны никак не могут найти консенсус.
МВФ продолжает настаивать на повышении цен на газ
Читайте на "ЛайфСити": Украинским копам повысят зарплаты

МВФ требует, чтобы Украина повысила тарифы на природный газ для бытовых потребителей, чтобы они таким образом сравнялись с промышленными. Международные кредиторы полагают, что из-за низких цен на энергоносители возникла коррупция громадных масштабов, а государство не может полноценно распоряжаться субсидиями.

Правительство жёстко отстаивает интересы украинского народа в этом вопросе. Кабмин старается найти такой компромисс, чтобы малоимущие категории населения не ощутили резкое повышение тарифов. Гройсман напомнил: принятие закона о создании Антикоррупционного суда существенно позволило улучшить отношения между сторонами диалога.

Следует отметить, что экономические эксперты неоднократно называли нежелание правительства Украины повышать тарифы на природный газ главной причиной задержки выделения очередного транша МВФ. В то же время в Нацкомиссии по вопросам коммунальных услуг считают необходимым увеличить расценки в полтора раза.


Просмотров: 332

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Каждому свое2018-06-13 20:46:40
Не надо переживать. Всего-то 60-70 процентов.
Зато кто-то получит европейский или МВФоский транш. Пили - не хочу!








Отметьте изображения домов:
63084752852


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!