Украинцы начали сокращать долги за коммунальные услуги


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

1 Июня 2018, 18:10


Несмотря на резко выросший за зимне-весенний период объём коммунальных долгов, под конец весны 2018 года и в начале лета население начало резкими темпами сокращать долги за коммуналку. Граждане уплатили почти пять миллиардов гривен, по состоянию на апрель текущего года.
Украинцы начали сокращать долги за коммунальные услуги

Госстат Украины отмечает, что граждане стали активнее уплачивать долги за жилищно-коммунальные услуги. В частности, к апрелю 2018 года совокупный долг уменьшился на двенадцать процентов, что составляет четыре миллиарда шестьсот миллионов гривен. На первые числа мая 2018-го, украинцы до сих пор должны более тридцати миллиардов гривен.

Больше всего потребители задолжали за природный газ, сумма долга достигла пятнадцати миллиардов гривен, в то время как отопление и горячая вода потянули на почти тринадцать миллиардов. Меньше всего украинцы должны за квартплату, которая составляет три с половиной миллиарда гривен. При этом, как отметили в Государственной службе статистики, больше всего должны киевляне, жители Харьковской и Днепропетровской областей.

Следует отметить, что колоссальный процент уменьшения коммунальных долгов для весны и лета является стандартной процедурой большинства граждан Украины.


Просмотров: 708

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
657860459569


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом