Охрименко указал на особенности валютной политики


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

9 Апреля 2018, 23:31


Украинский экономист Александр Охрименко указал на парадоксальные особенности взаимоотношений между Украиной и Международным валютным фондом. Как отмечает эксперт, влияние МВФ на валютный рынок страны слишком преувеличено. Существуют более важные обстоятельства, которые способны ослабить или укрепить курс гривны по отношению к доллару.
Охрименко указал на особенности валютной политики

Сколько бы Украина не брала или не отдавала кредитов международным партнёрам, в реальности внутреннеполитическая ситуация влияет на экономику намного сильнее, чем те же транши МВФ. Как пример, Охрименко привёл события последних шести месяцев: Украина выплатила почти миллиард долларов долгов, но гривна только усилилась, ревальвировав на несколько процентов.

Экономист указал и на другой фактор: количество украинцев, которые работают за границей, пересылают в страну несколько миллиардов долларов, что больше даже внешнего уровня инвестиций в Украину. Национальный банк потому и покупает доллары, ведь их количество в стране превышает спрос. А пересылают эти финансы украинские гастарбайтеры.

Охрименко уверен: правительство не рискнёт поднять тарифы на природный газ в 2018 году хотя бы по той причине, что в 2019-м Украина будет выбирать нового президента и новый парламент.


Просмотров: 710

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
72032139945


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом