Климатические условия привели к неприятностям в энергетике


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

3 Марта 2018, 9:55


Неожиданные для начала весны сложные погодные условия застали украинских тепловиков врасплох. В «Нефтегазе» начали закупать природный газ у непосредственных соседей Украины, однако даже докупка топлива не смогла компенсировать колоссальные потери энергетики за последние несколько дней. Министр Игорь Насалык сообщил, что придётся идти на отчаянные меры.
Климатические условия привели к неприятностям в энергетике

Ситуация усугубилась и тем фактором, что Российская Федерация внезапно перестала поставлять природный газ Украине. В Кабинете министров решили усилить меры по вопросам энергосбережения. Так, почти на неделю прекращают своё функционирование учебные заведения страны. Запрет на работу распространился не только на школы, но и на университеты и детские сады.

Приостановка работы продлится вплоть до шестого марта 2018 года. При этом сотрудникам учебных заведений придётся проследить, чтобы температура поддерживалась в минимально граничных нормах. Предложение о подобных мерах исходило от главы «Нефтегаза» Андрея Коболева, который на собрании СНБО выразил пожелание предотвратить критические сбои в энергетике на период резкого снижения температуры воздуха.

Следует отметить, что в прогнозе погоды предсказывается начало климатической весны приблизительно в третьей декаде марта.


Просмотров: 676

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
708024259792


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом