Евросоюз сокращает финансирование Украины


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

21 Февраля 2018, 11:36


Европейский союз начинает сокращать обильное финансирование Украины. Впервые с 2014 года страны Европейского союза начали отказываться от совместных украинско-европейских проектов. В частности, почти четыре года назад ЕС решил инвестировать в Украину более тридцати миллионов евро для модернизации совместной пограничной зоны и ремонта контрольно-пропускных пунктов.
Евросоюз сокращает финансирование Украины

Однако в феврале 2018 года появились первые сообщения, что Евросоюз рассматривает вариант перестать давать средства на обустройство границы. Шесть КПП по программе должны были заработать в течение нескольких лет, чтобы восточная граница ЕС превратилась в современный таможенный контроль. Формально модернизация помогла бы жителям Европы быстрее пересекать таможенные пункты.

Прошло три года, но к началу 2017 года ни один из КПП так и не заработал. На их обустройство страны ЕС выделили двадцать девять миллионов евро. Европейские чиновники отметили: реализация проекта тормозится со стороны Украины, вовремя ремонт и строительство закончить не успеют из-за многочисленных просчётов и ошибок украинских госслужащих.

Источники в европейских кругах упоминают, что темп реализации реформ в Украине сильно замедлился. При этом Европа продолжит поддерживать Киев в борьбе с коррупцией.


Просмотров: 722

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
0523518444


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом