Украинцы снизили свою деловую активность


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

14 Сентября 2017, 13:35


Рядовые граждане страны начали активно изымать свои вклады с банковских счетов. В августе 2017года вклады сократились на 0.3 процента, в общем, депозитный портфель уменьшился до уровня 214.02 миллиарда гривен. Доказательство этому итоговый отчет Национального банка Украины, сообщает издание «UBR».
Украинцы снизили свою деловую активность
Читайте на "ЛайфСити": Закон о банках оспорили в КСУ

Скорее всего, украинцы очень недовольны резким снижением процентных ставок по депозитам, очередное, из которых произошло в августе. Как сообщает регулятор, доходы физических лиц по вкладам сократились на 0.8% годовых и составляют теперь 11.4%. В начале этого года гривневые депозитные вклады намного уменьшились, притом, что в 2016 году депозиты выдавали доходность 15.6% годовых.

Все начали наращивать свои сбережения на валютных депозитах, В текущем месяце их объем вырос на 0.6% до уровня .4 млрд. Этот прирост доходности впечатляет не очень, он был обеспечен конвертированием гривневых вкладов в валюту, при истечении срока вклада, что свидетельствует об изменении тренда. Обычно с банковских счетов изымались валютные вклады, в течение 2017 года снято со счетов .4 млрд.

Возможно, эта конвертация вкладов в валюту вызвана ожиданиями осеннего провала гривневого курса согласно прогнозу минфина - до 27.2 грн. за доллар. Так же есть вероятность, что на ситуацию повлияли более устойчивые процентные ставки по валютным депозитам, доходность снизилась всего на 2%.

Подобные направления в развитии Нацбанк наблюдает и в корпоративном секторе. Бизнес и предприятия уменьшили свои гривневые депозиты и стали активно увеличивать валютные вклады, которые составляют сегодня около .3 млрд.

Подготовка к новому учебному году немного оживила финансовый рынок. Люди начали брать небольшие кредиты, а также погашать взятые ранее. Аналогичные подвижки присутствуют и в бизнес секторе. Кредитование в гривне увеличилось на 1.3% и составляет на данный момент 447,9 млрд. грн, кредиты в валюте уменьшились на 0.02% до .7 млрд.


Просмотров: 1775

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Великий Ибонах2017-09-16 17:34:04
Во всём демократическом мире референдум – высшая форма непосредственного правотворчества народа, важнейший институт прямой демократии, а федеративное устройство – форма административно-территориального деления в таких «светочах свободного мира», как США, ФРГ, Швейцария и т.д. Но только на Украине это «грех», дающий право на искоренение оного карающим мечом «АТО».
Пользователь
Гузь2017-12-03 17:08:42
По словам первого вице-премьера, главы Минэкономразвития Степана Кубив, Украина из-за ограничений на экспорт продукции в Россию потеряла млрд.
Если бы не наша дурь, то и Донбасс и Крым не ушли. И промышленность работала, и ГМО не растили. И продолжали бы торговать своим со всем светом.
А теперь злимся на хлопцев, не захотевших лезть, как мы, в петлю.
Пользователь
Гузь2017-12-03 17:29:12
Мы потеряли 15 млрд долларов из-за ограничений на экспорт продукции в Россию.
А МВФ и ЕС нам заморозили 600 млн длр, не дав даже обещанного.
Пользователь
Экономика или Всё хорошо прекрасная маркиза2017-12-02 20:53:57
Международный инвестиционный банк (МИБ), принадлежащих бизнесмену-президенту Украины Петру Порошенко, увеличил чистую прибыль в 2,5 раза до 78,364 миллиона гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в финансовом отчете банка, сообщают «Украинские новости».
Процентные доходы банка за указанный период составили 123 миллиона гривен, чистые комиссионные – 66 миллионов гривен.
Активы банка в 2017 году выросли на 1,3% до 6,9 миллиардов гривен, кредитный портфель снизился – на 11,5% до 1,9 миллиарда гривен, а обязательства – на 1,4% до 6,3 миллиарда гривен.
Прошлый, 2016 год, МИБ закончил с прибылью 42,6 миллиона гривен.
По данным издания отраслевого объединения «Укрметаллургпром», за девять месяцев этого года производители выплавили 14,6 млн тонн чугуна, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период производство стали сократилось на 14% — до 15,8 млн тонн, а проката — на 16%, до 13,5 млн тонн.
По данным Государственной службы статистики Украины, в первом полугодии машиностроительные компании экспортировали в Россию товаров на ,2 млрд, что на 26,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Мы не можем предложить им альтернативные рынки и понимаем, что заводы и фабрики должны работать», — говорит источник в Минэкономики.
Реальные доходы украинцев в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократились на 22,2%. По предварительным данным, за 2016 год реальные доходы выросли на 0,3%. В I квартале 2017 года рост доходов составил 2,4%. Но к концу года инфляция отнимет у граждан Украины больше, чем «дало» правительство.
Вот и вся правда! Т.е., «кому – бублик, кому – дырка от бублика». Все просто в нашем мире.
И ещё. Если ты профан во всем – иди в нацики. Там платят. Главное – орать и дубасить. Думать не обязательно.








Отметьте изображения домов:
46273245720


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе