Субсидии - непозволительная роскошь. Что изменилось в политике субсидирования населения


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

11 Сентября 2017, 17:31


Приближается осень, а значит, нужно готовиться к отопительному сезону. Соответственно каждый задумывается о субсидии. Многим украинским семьям, практически 60%, субсидии помогают выживать, в сегодняшних трудных экономических условиях - сообщает издание «Знай».
Субсидии - непозволительная роскошь. Что изменилось в политике субсидирования населения

Аналогичные системы присутствуют практически во всех странах. Их основная задача, помочь гражданам с низкими доходами. В Польше, например, субсидию получают только 2% населения, такой низкий процент поляки объясняют предоставлением этой помощи действительно малоимущим, работоспособные обязаны обеспечить себя самостоятельно.

В нынешнем году украинское правительство решило уменьшить бюджетную статью расходов на субсидии для 3х из 7 миллионов семей.

Корректировать решили социальные нормы потребления. В начале этого года населению сократили нормативы потребления газа, тепло- и электроэнергии. В прошлом году субсидия компенсировала норму 330 кубометров газа, для отопления квартиры, а уже в этом году всего лишь 300 кубов помещается в норму. За превышение этих показателей нужно оплатить полный тариф - а это 204 грн.

За центральное отопление в квартире площадью 60 кв.м. компенсироваться будет только 2.5 Гкал, ранее было 3.28 Гкал тепла. В Киеве за превышение нормы на 0.7 Гкал нужно будет уплатить 1411 грн.

1 октября 2017 года вступают в действие новые нормы потребления: газовая плита - 3.3 куба на человека, газовая плита и подогрев воды - 5.4 кубов на человека, газовая плита и водонагреватель - 10,5 кубометров на человека.

Изменились сроки оплаты субсидии за отопление, ранее компенсировался период с 1 октября по 30 апреля, а теперь с 15 октября по 15 апреля.

При наличии нетрудоспособных жильцов, социальная норма увеличивается с 49 кв метров до 75 кв метров.

Доходы будут учитываться не за год, а за полгода, по причине увеличения минимальной зарплаты. А значит, перестанут учитываться низкие доходы за прошлый год, большинство льготников утратит право получения субсидии. Теперь уровень минимальных доходов населения вырос, и многие не попадают в 15%, которые определяют право начисления субсидии.

У граждан, на которых числятся неуплаченные долги за квартиру, право на субсидию прекращает свое действие. Службы госстата сообщают - на сегодняшний день украинцы должны за отопление и горячую воду более 10.4 миллиарда гривен, за газ - 7.1 миллиарда, за водоснабжение - 2.5 миллиарда грн и в каждом следующем году долги продолжают накапливаться.

Политические аналитики утверждают - существует опасность начала социальных протестов в случае отмены системы субсидий. Люди придут на центральные площади и устроят очередной Майдан.


Просмотров: 1312

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Спасибо Пете за все на свете2017-09-11 18:42:29
Как отметили пользователи социальных сетей, если «Тимошенко надела косу, это не к добру».
«Аннушка уже пролила масло», а Мишико прорвал границу (уже западную).
То ли ещё бу-удет, то ли ещё бу-удет!
То ли ещё будет! Ой-ё-ёй!
Пользователь
Как всегда2017-09-11 23:32:20
Никогда не было. И вдруг – опять!
8-го наши опять после артподготовки решили пощупать прочность ополчения в Песках. Все остались при своих – по территории. Только мы потеряли троих безвозвратно да около десятка раненных.
И когда это закончится? Может, хватит гробить своих? Там ведь не лыком шиты. Хлопцы-шахтары уже натренированны, да и мы не отстаем, благодаря америнструкторам и поставкам оружия.
А нам теперь не хватает только АТО в Закарпатье. А там кто с нами воевать будет? Уж не «лучший ли друг» Польша или Венгрия? А это, кажется, НАТО.
Пользователь
Великий Ибонех2017-09-12 02:18:33
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что неизвестные, которые обыскивали автобус украли его паспорт.
Так он лишен нашего гражданства – вот и изяли паспорт. А Грузия давно сделала запрос на его экстрадицию за уголовные преступления (санкционированные убийства, захват чужой собственности, использование госсредств на свои нужды)
«К сожалению, события 10 сентября на границе Польши и Украины показали, что Украина — не страна. Она не смогла обеспечить охрану границы, и авантюрист Саакашвили воспользовался этим», — заявила Нино Бурджанадзе, экс-спикер парламента Грузии. «Порошенко лишится поста президента. Но это не стоит записывать в актив Саакашвили. Случившееся ярко показало, что за Саакашвили стояли спецслужбы Америки. От начала и до конца это была ими спланированная и защищенная операция», — заявила она. При этом, Грузия ближе к НАТО, чем мы.
Но нам такие люди почему-то нужны. Интересно – почему? Не потому ли его внес на руках «Азов» и «Донбасс»? И кто проплатил эту оперцию?
Очередной майдан или проще?
А, вообще-то, у нас куда не плюнь – попадешь в «агента Кремля». Даже «Миротворец» (двойной агент), главная коса Украины и даже прочие Данунахи.
Все, кто гробит, грабит и унижает Украину и её народ перед всем миром, прекрываясь внешними обстоятельствами.








Отметьте изображения домов:
309549242973


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!