НБУ предложил снять ограничения на валютном рынке Украины


Главная -> Новости -> Экономика и финансы -> Валюта

17 Августа 2017, 21:04


Задача либерализации валютно рынка страны была поставлена перед Национальным банком Украины еще два года назад. Наконец правление главного банка страны представило общественности новый закон о валютном регулировании. Главный принцип этого документа: "разрешено все, что не запрещено". Так в ближайшее время исчезнет такое понятие как разрешения на проведения валютной операции, которые выдавал НБУ. Достаточно будет только отправить сообщение на официальный сайт национального банка о проведенной операции.
НБУ предложил снять ограничения на валютном рынке Украины
После двух лет так называемой "ползучей либерализации", Национальный банк Украины наконец-то решился на решительный шаг и снял все ограничения на валютном рынке страны. Представленный документ должен заменить предыдущий декрет Кабинета Министров "О системе валютного регулирования и валютного контроля" принятый еще в 1993 году и закон "О порядке совершения расчетов в иностранной валюте", принятый Верховным Советом Украины в 1994 году. Нововведения представленный Национальным Банком могут стать настоящей революцией на валютном рынке Украины. Правда следует отметить, что часть норм данного закона начнет действовать только через шесть месяцев после его принятия. Но все равно, благотворя этому закону будут полностью отменены все валютные ограничения, ликвидированы санкции против компаний за нарушение валютного законодательства. Банки смогут больше самостоятельней оперировать валютой.


Просмотров: 1061

Эта новость отмечена тегами:   Валюта

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Герострат2017-08-17 22:28:54
«Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости…». Уинстон Черчилль, «Мемуары»
«…Немцы были не единственными хищниками, терзавшими труп Чехословакии. Немедленно после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября польское правительство направило чешскому правительству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа. Польское правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин. Не было никакой возможности оказать сопротивление этому грубому требованию….». Уинстон Черчилль, «Мемуары»
Пан поляк -это не национальность, это диагноз. А к нам теперь пожаловали потомки тех поляков, которые веками гнобили Русь православную. И их новые воспитанники из наших уже..









Отметьте изображения домов:
379754222092


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом