МВФ выдвинул Украине новые требования


Главная -> Новости -> Экономика и финансы -> МВФ

21 Июля 2017, 19:44


Международный валютный фонд выдвинул украинскому правительству новые требования, чтобы Украина могла получить новый транш. В частности, Кабмину и Верховной Раде в ближайшее время необходимо принять пенсионную реформу и ускорить темпы приватизации.
МВФ выдвинул Украине новые требования
Читайте на "ЛайфСити": В Киеве снова повысят тарифы

В Совете директоров недовольны темпами реформ, которые проводит Кабинет министров Гройсмана. Только после сокращения дефицита пенсионного фонда страны и скорейшей продажи государственных предприятий станет возможно получение нового пакета финансовой помощи, как и четвёртый пересмотр стратегии по расширенному финансированию типа EFF. Об этом сказал двадцатого июля замглавы отдела по связям с общественностью Уильям Мюррей.

Украине необходимо принять пакет законопроектов, касающихся пенсионной реформы, принять соответствующие меры, чтобы как можно скорее закончить процесс распродажи убыточных предприятий, и активнее бороться с коррупцией. Также Мюррей намекнул, что правительству неплохо бы провести изменения в секторе госрегулирования и энергетики.

Представитель МВФ отметил: в земельной реформе находятся ключевые пункты реформирования Украины, как страны и государства, это обязательное условие EFF. Правда, Мюррей согласился, что реформа очень сырая, её нужно дорабатывать и искать консенсус по многим разделам. Так что её можно перенести на конец 2017 года. А пока что следовало бы закончить подготовительный этап и предоставить наброски будущего рынка земли.

Следует отметить, что украинские эксперты сомневаются в успехе подобных предложений и предупреждают о потенциальных опасностях. Земельная реформа может повторить печально известную приватизацию времён бурных 90-х, когда за бесценок предприятия скупили тогдашние олигархи, а народ остался у разбитого корыта.


Просмотров: 815

Эта новость отмечена тегами:   МВФ

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Кость2017-07-29 22:11:37
1. Долг платежом красен
28 июля 2017 года Москва сократила численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. Американские дипломаты обязаны покинуть Россию до 1 сентября 2017 года. Кроме того, с 1 августа американским дипломатам будет закрыт доступ к посольским дачам в Серебряном бору и на склады на Дорожной улице.
Россия вышлет 700 американских дипломатов. Об этом сообщает источник в российских дипломатических кругах.
2. Что эти русские себе позволяют?: США выразили сильное разочарование и протест России из-за ее ответных санкций
Но всё же Тиллерсон заявил:«Почти единодушное одобрение конгрессом законопроекта о санкциях демонстрирует сильное желание американского народа видеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с Соединенными Штатами».
Т.е. «даю по морде ради бОльшей дружбы».
3. Но своя рубашка ближе к телу
Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно рассмотреть ответные меры Брюсселя на случай, если европейские компании будут затронуты антироссийскими санкциями США.
Об требованиях Юнкера сообщила газета Financial Times, в распоряжении которой есть документ, подготовленный к заседанию ЕК, намеченному на 26 июля.
В документе отмечается, что Брюссель «должен быть готов действовать в течение ближайших дней», если США примут меры «без учета обеспокоенности со стороны ЕС».
Документ предусматривает получение от администрации президента США Дональда Трампа «публичного или письменного заверения», что Вашингтон не введет санкции таким образом, что они затронут интересы ЕС.
Другие предлагаемые шаги со стороны Брюсселя, как указывается в документе, — это «использование европейского права с целью не допустить, чтобы меры США были бы признаны и приведены в действие в Европе», а также подготовка «совместимых с нормами ВТО ответных мер».

И что только на белом свете не делается!?
А мы где?
Пользователь
УХТЫЖ2017-08-02 01:39:42
Арсен Аваков на своей официальной странице в социальной сети Facebook прокомментировал упрощение порядка предоставления гражданства в РФ гражданам Украины:
«Россия объявила об упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев, рожденных в СССР. Теперь народ украинский массово попрет за русскими паспортами, а затем, глядишь и украинцев-то не останется»
Чему удивляться - Киев до 1991 г. был почти на 100% был русскоязычным. Если кто не знает. А сколько русскоязычных промышленных центров у нас было!
Пользователь
Кость2017-08-04 15:04:39
Экономист Виктор Скаршевский на пресс-конференции в Киеве заявил:
«Украина должна МВФ не 8 миллиардов, а гораздо больше. На сегодняшний день Украина должна МВФ 14 млрд долл. Из них 1,1 млрд – проценты, которые Украина должны выплатить МВФ. С начала сотрудничества Украина выплатила МВФ 2,8 млрд долл. процентов из наших карманов. Поэтому если кто-то говорит, что МВФ предоставляет помощь, то это не так. МВФ предоставляет кредиты, причем не просто коммерческие кредиты, а еще и часто с условиями, невыгодными стране-получателю»
«Есть миф что МВФ дает «длинные» кредиты. Это не так. За всю историю независимости мы получили 32 млрд долл, а выплатили уже 20 млрд долл. И из тех 14 млрд долл, которые мы должны сейчас в течение ближайших трех лет, до 2021 года, мы выплатим 8 млрд. То есть кредиты достаточно короткие и выплачивать их надо быстро», — сказал Скаршевский.
Как показывает история, ещё ни одна страна, получившая «помощь» от МВФ, кроме двух-трёх «выставочных», не стала благополичной. Скорее, это способ колонизации менее развитых стран. В результате такой «помощи» развивающиеся страны становятся вечными должниками.








Отметьте изображения домов:
586437298949


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!