С 1 апреля украинцам за газ придётся платить больше


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

28 Марта 2017, 21:06


Очень похоже, что сегодняшнее украинское правительство делает все возможное, чтобы окончательно довести до "точки кипения" недовольства населения Украины его экономической и социальной политикой.
С 1 апреля украинцам за газ придётся платить больше

Нацкомиссии по регулировании вопросов в энергетической и коммунальной сферах оказалось мало "драконовских" тарифов за потребление газа (для населения он сейчас превышает 7 гр/м3) - сегодня она приняла решение о том, что помимо оплаты за израсходованный газ население должно платить ещё и "абонплату" за подключение к системе распределения газа. Эта "абонплата", в зависимости от региона и некоторых других факторов будет составлять 85-100 гр/месяц.

Фактически, украинское правительство хочет переложить на и без того нищее население оплату за перекачку газа по газотранспортной системе. За счёт этого планируется существенно увеличить прибыль государственной компании "Укртрансгаз". Причём, платить "абонплату" придётся абсолютно всем - независимо от того, установлен счётчик потребления газа или нет, потреблял пользователь в текущем месяце газ или нет.

Таким образом с 1 апреля 2017 года платежки за коммунальные услуги существенно вырастут.

В связи с "нововведением" возникает ряд вполне закономерных вопросов: - А разве в действовавшем тарифе на потребление газа не были включены средства на транспортировку газа?

- Будут ли в связи с принятием решения о введении "абонплаты" пересчитаны действующие тарифы на потребляемый газ?

Более менее внятных комментариев относительно принятого решения о введении "абонплаты" за подключение к газораспределительной системе Нацкомиссия пока не даёт.


Просмотров: 2581

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2017-04-03 19:32:41
Ведущий научный сотрудник ГУ «Институт экономики и прогнозирования НАН Украины Инна Шовкун
«По разным оценкам, начиная с 1991 года из Украины в офшоры выведен капитал на сумму 148 млрд долл. Не все эти богатства выводились из страны коррупционной клептократической властью. Бизнес использует офшоры для легального снижения налоговой нагрузки, уменьшения рисков, упрощения судебной защиты своих интересов»
Украина, которую мировые рейтинги все время отсылают на 168 место по уровню жизни, оказывается, очень богатая страна. Куда там Швейцарии или Абу-Даби!
До Порошенко премьер Яценюк прилюдно хвастался, что «накосил» в нищей Украине млрд «зелени», и даже отмечал в узком кругу это значимое для молодого политика, событие.
Это Путин виноват!?!
Пользователь
Пошло-поехало2017-04-04 00:30:53
В Верховине Ивано-Франковской области неизвестные свалили и порезали на металл высоковольтную электроопору линии Яворив-Ильци. Такая же диверсия случилась на магистральной сети «Укрэнерго» и на высоковольтной электролинии «Янтарь-Мукачево». Эти опоры являлись частью стратегически важных высоковольтных электролиний, передающих электроэнергию в Европу.
Это убытки в десятки миллионов гривен, плюс затраты на восстановление, плюс убытки поставщиков. Кроме того, под угрозой электроснабжение всей области».
Что дальше? Заводы? СичМоторс? Антонов? ГТС?
А как же в ЕС? Или блокада ЕС? )))
А ведь западенцы из нас самые европейские








Отметьте изображения домов:
6045988427


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!